В этих сочных куриных рулетиках есть нотка экзотики и непередаваемый восточный аромат. А все благодаря булгуру и специям. Блюдо готовится просто, но получается довольно эффектным.
Продукты для приготовления 4 куриных рулетов:
• грудки куриные (кожу и кости, если они есть, удалить) – 4 штуки;
• крупа булгур – 150 граммов;
• перец болгарский, желтый – 1 стручок;
• лук зеленый – треть пучка;
• бульон куриный – 1/5 стакана;
• зира и сумах – по кофейной ложечке;
• перец и соль;
• бекон (тонкие ломтики) – 300 граммов;
• вино белое – полстакана.
Если вы хотите узнать как сварить варенье из красной смородины, читайте это в нашей статье.
Приготовление:
1. Булгур отварить в соответствии с требованиями инструкции на упаковке.
2. В куриных грудках сделать сбоку глубокий надрез и раскрыть их, как раскрывают книжки. Затем слегка отбить, чтобы поверхность стала ровной.
3. Болгарский перец порезать на мелкие квадратики, перья лука порубить. В отваренный булгур добавить куриный бульон, болгарский перец, зеленый лук, соль и специи, перемешать.
4. На край куриного пласта поместить немного начинки из булгура, свернуть рулет. Снаружи обернуть его беконом. Сделать аналогичные рулеты из остальных грудок.
5. Сложить куриные рулеты в термоустойчивую форму, полить их вином. Прикрыть фольгой и запекать 25 минут в духовке со 190 градусами. Затем убрать фольгу и продолжить запекать рулеты еще 10 минут, увеличив температуру в духовке на 10 градусов.
6. При подаче оформить куриные рулеты листьями латука или другого салата.
Приятного аппетита!