новогодние закускиНа новый год традиционно стол ломится от разнообразных вкусных блюд. В 2016 году, в год Обезьяны, считается, что чем оригинальнее будут и блюда, и их оформление, тем счастливее вы станете. Мы предлагаем вам новые и самые лучшие рецепты новогодних закусок  - в 2016 году желаем вам, чтобы ваш стол всегда ломился от вкусных блюд.  

Итак, превосходные новогодние закуски к столу 2016: 

Соленая форель 

Способов засолки красной рыбы много, но мы предложим вам несколько необычный способ, при котором ингредиенты максимально пропитываются в мякоть и придают филе необычный вкус. На 250 гр филе форели вам понадобится: 

  • полторы чайной ложки морской соли; 
  • пол чайной ложки сахару; 
  • щепотка кориандра; 
  • 1 ст.л. коньяку 

Для начала вам необходимо нарезать филе тонкими слайсами. Затем в подготовленный заранее контейнер засыпать соль и налить коньяк. Смесь перемешать и опустить туда ломтики рыбы. Предварительно рыбу нужно натереть смесью из сахара и кориандра. В контейнере рыбу нужно хранить 2-е суток, периодически переворачивая, чтобы филе равномерно замариновалось. Все – достаем готовую соленую рыбу и раскладываем ее на тарелки – великолепная царская закуска готова!  

Не секрет, что вкус соленой рыбы зависит от первоначального качества свежей, поэтому выбирайте либо свежую рыбу, либо замороженную путем сухой шоковой заморозки.  

Оригинальный мясной рулет с перепелиными яйцами 

Сочный и румяный мясной рулет, фаршированный перепелиными яйцами, можно подавать как в холодном, так и в теплом виде. Готовится он очень просто, даже проще чем котлеты, поэтому непременно воспользуйтесь этим рецептом, чтобы порадовать своих гостей. Итак, вам понадобится: 

  • 500 гр мясного фарша (лучше брать или готовить самостоятельно из разных сортов мяса, так получится сочнее) 
  • 2 куриных яйца 
  • 6-8 перепелиных яиц 
  • морковь и лук – по 1 штуке 
  • чеснок – 3 зубчика 
  • 2 ломтика хлеба 

Перепелиные яйца необходимо отварить и почистить. Если мясной фарш магазинный, то перекрутите его на мясорубке еще раз. В фарш добавьте отдельно желтки, а отдельно сбитые в пену белки – это сделает рулет более пористым и мягким. Также в сырой фарш натрите морковь, добавьте мелко измельченный лук, выдавленный чеснок и размягченный в молоке хлеб. Всю массу нужно тщательно перемешать и равномерно распределить на целлофане.

По центру выложите перепелиные яйца и при помощи целлофана скрутите рулет. Руками слегка примните верхнюю часть рулета, проткните в нескольких местах вилкой и отправляйте в духовку на 40 минут. Самая оптимальная температура для выпекания рулета – 180 градусов. Во время запекания мясо будет выделять сок, которым нужно поливать рулет сверху – это поможет образовать на нем румяную хрустящую корочку. По приготовлении вынимайте и нарезайте порционно. Праздничная закуска готова! 

Теплые крабовые палочки в кляре 

И теперь хотелось бы предложить вам горячую закуску, которую вы точно еще не пробовали. Попробуйте стандартный крабовый салат заменить крабовыми палочками в кляре. Готовится это блюдо быстро, а вот свежий оригинальный вкус никого не оставит равнодушным.  

Итак, вам понадобится: 

  • 2 куриных яйца 
  • 2 ст.л. муки 
  • 2 ст.л. майонеза или сметаны 
  • 1 п. крабовых палочек 

Готовим обычный кляр – яйца взбиваем венчиком с мукой и майонезом и слегка подсаливаем смесь. Крабовые палочки очищаем от пленки и окунаем в кляр, затем выкладываем на хорошо прогретую сковороду. Их нужно обжаривать со всех сторон до появления румяной корочки. Подавать горячими. Перед подачей переложите палочки на красиво украшенное листьями салата блюдо.  

 



Интересные новости

 

Самое интересное


Новости партнеров

 

Новости

Манная каша польза и вред

Для человеческого организма любая крупяная каша приносит пользу. В каше содержатся витамины и микроэлементы, углеводы и белки. Кто-то предпочитает классический вариант продукта, сваренный на молоке или воде, а кто-то любит добавлять в неё ягоды и фрукты. В любом случае, манная каша – неоднозначный продукт, про который одни говорят, что каша полезна, другие это отрицают.

Подробнее...

Сколько варить хинкали?

сколько варить хинкалиСовершенно недавно, мы открыли для себя восточную кухню, а именно хинкали и аджарский пирог. Это настолько вкусно, что просто нет слов, чтобы описать. И сегодня, я расскажу о том, как варить хинкали.

Подробнее...

Длинные волосы с косой челкой

длинные волосы с косой челкойУже несколько сезонов на пике моды остается косая челка с длинными волосами. Почему же она настолько популярна, что законодатели мод не желают расставаться с ней? Ответ прост - это универсальная прическа для всех типов волос и форм лица, такая челка идет всем. 

Подробнее...

Девиантное поведение подростков

девиантное поведение подростковМного написано работ по проблеме девиантного поведения среди подростков, как психологами, так и педагогами, но до сих пор эта проблема является нерешенной и насущной для специалистов. 

Подробнее...

Прически на волосы без челки

прически на волосы без челкиБыстры в исполнении прически на волосы без челки,  но, тем не менее, они позволят, своей обладательнице, быть не менее изысканной и красивой. Девушки, у которых нет челки, могут позволить себе множество укладок, плетений, использовать повязки, головные уборы для создания своего неповторимого образа.

Подробнее...

Самые читаемые