На новый год традиционно стол ломится от разнообразных вкусных блюд. В 2016 году, в год Обезьяны, считается, что чем оригинальнее будут и блюда, и их оформление, тем счастливее вы станете. Мы предлагаем вам новые и самые лучшие рецепты новогодних закусок - в 2016 году желаем вам, чтобы ваш стол всегда ломился от вкусных блюд.
Итак, превосходные новогодние закуски к столу 2016:
Соленая форель
Способов засолки красной рыбы много, но мы предложим вам несколько необычный способ, при котором ингредиенты максимально пропитываются в мякоть и придают филе необычный вкус. На 250 гр филе форели вам понадобится:
- полторы чайной ложки морской соли;
- пол чайной ложки сахару;
- щепотка кориандра;
- 1 ст.л. коньяку
Для начала вам необходимо нарезать филе тонкими слайсами. Затем в подготовленный заранее контейнер засыпать соль и налить коньяк. Смесь перемешать и опустить туда ломтики рыбы. Предварительно рыбу нужно натереть смесью из сахара и кориандра. В контейнере рыбу нужно хранить 2-е суток, периодически переворачивая, чтобы филе равномерно замариновалось. Все – достаем готовую соленую рыбу и раскладываем ее на тарелки – великолепная царская закуска готова!
Не секрет, что вкус соленой рыбы зависит от первоначального качества свежей, поэтому выбирайте либо свежую рыбу, либо замороженную путем сухой шоковой заморозки.
Оригинальный мясной рулет с перепелиными яйцами
Сочный и румяный мясной рулет, фаршированный перепелиными яйцами, можно подавать как в холодном, так и в теплом виде. Готовится он очень просто, даже проще чем котлеты, поэтому непременно воспользуйтесь этим рецептом, чтобы порадовать своих гостей. Итак, вам понадобится:
- 500 гр мясного фарша (лучше брать или готовить самостоятельно из разных сортов мяса, так получится сочнее)
- 2 куриных яйца
- 6-8 перепелиных яиц
- морковь и лук – по 1 штуке
- чеснок – 3 зубчика
- 2 ломтика хлеба
Перепелиные яйца необходимо отварить и почистить. Если мясной фарш магазинный, то перекрутите его на мясорубке еще раз. В фарш добавьте отдельно желтки, а отдельно сбитые в пену белки – это сделает рулет более пористым и мягким. Также в сырой фарш натрите морковь, добавьте мелко измельченный лук, выдавленный чеснок и размягченный в молоке хлеб. Всю массу нужно тщательно перемешать и равномерно распределить на целлофане.
По центру выложите перепелиные яйца и при помощи целлофана скрутите рулет. Руками слегка примните верхнюю часть рулета, проткните в нескольких местах вилкой и отправляйте в духовку на 40 минут. Самая оптимальная температура для выпекания рулета – 180 градусов. Во время запекания мясо будет выделять сок, которым нужно поливать рулет сверху – это поможет образовать на нем румяную хрустящую корочку. По приготовлении вынимайте и нарезайте порционно. Праздничная закуска готова!
Теплые крабовые палочки в кляре
И теперь хотелось бы предложить вам горячую закуску, которую вы точно еще не пробовали. Попробуйте стандартный крабовый салат заменить крабовыми палочками в кляре. Готовится это блюдо быстро, а вот свежий оригинальный вкус никого не оставит равнодушным.
Итак, вам понадобится:
- 2 куриных яйца
- 2 ст.л. муки
- 2 ст.л. майонеза или сметаны
- 1 п. крабовых палочек
Готовим обычный кляр – яйца взбиваем венчиком с мукой и майонезом и слегка подсаливаем смесь. Крабовые палочки очищаем от пленки и окунаем в кляр, затем выкладываем на хорошо прогретую сковороду. Их нужно обжаривать со всех сторон до появления румяной корочки. Подавать горячими. Перед подачей переложите палочки на красиво украшенное листьями салата блюдо.