По-праздничному и новогоднему украшенный стол – это наша, славянская традиция. Предлагаем лучшие рецепты новогодних блюд, которые, несомненно, украсят ваш новогодний стол. «Изюминка» 2016 года, года Обезьяны, это оригинальные украшения, необычные ингредиенты в блюдах, а также полное изобилие, ведь обезьяна любит все интересное и нетривиальное.
Подбирая рецепты, мы старались отобрать их с простыми и легкодоступными компонентами, но чтобы они были быстрыми в приготовлении.
1. Салат «Новогоднее очарование»
Очень простой в приготовлении, но невероятно вкусный салат с курицей.
Вам понадобится:
* 300 гр отварного куриного филе
* 200 гр консервированной кукурузы
* 3 отварных яйца
* 1 свежий огурец (если огурцы некрупные, то 2 штуки)
* майонез для заправки, зелень
Куриное филе нужно мелко нарезать и высыпать в миску. Туда же всыпать кукурузу, мелко нарезанный огурец и яйца. Все перемешать и заправить майонезом. Переложить в красивую салатницу и украсить зеленью. Все, салат готов. Такой салат также очень удобен, когда к вам пришли нежданные гости. Буквально через 20 минут вы уже сможете поставить на стол вкусный и сытный салат.
2. «Сельдь под шубой с яблоком»
Это интерпретация классической «Сельди под шубой», только немного видоизмененная. Т.к. в год Обезьяны нужно непременно пробовать что-то новое, настоятельно рекомендуем вам его приготовить. Тем более что салат получается очень вкусным.
Процесс приготовления стандартный – ингредиенты выкладываются слоями.
Для салата понадобится:
* 250 гр сельди
* 2 средних отварных картофелины
* 1 крупное яблоко
* 1 свекла
* майонез, зелень
Сельдь нужно очистить, отделить филе и нарезать мелкими кубиками. Выложить на дно салатницы. Яблоко мелко нарезать и выложить следующим слоем. Отварной картофель мелко нарезать или натереть на терке (кому как больше нравится), и равномерно распределить сверху яблок. Тщательно промазать майонезом, затем натереть на терке свеклу и выложить новый слой. Смазать майонезом и посыпать мелкой зеленью. Вот и все – оригинальная «Сельдь с яблоками» готова.
3. Заливное из курицы
Для этого блюда вам понадобится курица, желательно домашняя, т.к. с нее получается более жирный и наваристый бульон. Итак, курицу необходимо варить в кастрюле 2 часа. В бульон положите целую луковицу, и целую морковь. Морковь нам потом пригодится для заливного, а лук придаст бульону пикантный аромат и вкус. При варке необходимо следить за пеной, постоянно ее снимая.
Когда курица будет готова, нужно в отдельную посуду отлить 500 гр бульона и размешать в нем 1 пачку желатина. Можно поставить бульон на огонь и довести до кипения, так желатин быстрее разварится. Затем нужно подготовить форму для заливного. Для этого подойдет и сковорода. Выложить на дно сковороды пищевую пленку. На пленку уложить нарезанную кружочками морковь, нарезанную зелень и разрезанные напополам отварные яйца. Перепелиные подойдут лучше, но здесь решайте сами, куриные тоже можно.
Залить этот слой бульоном всего на 2-3 см, только чтобы покрыть ингредиенты и поставить в холодильник до полного застывания. Когда этот слой застынет, сверху выкладываем нарезанное куриное мясо с нашей отварной курицы и заливаем оставшимся бульоном. Через 3-4 часа вкусное заливное готово! Его достаточно вынуть с пленкой и выложить на праздничное блюдо нижней стороной вверх, затем снять пленку.
Ну вот, оригинальные холодные закуски у вас уже есть, теперь осталось придумать, что приготовить в качестве горячего.