Праздничные блюдаПо-праздничному и новогоднему украшенный стол – это наша, славянская традиция. Предлагаем лучшие рецепты новогодних блюд, которые, несомненно, украсят ваш новогодний стол. «Изюминка» 2016 года, года Обезьяны, это оригинальные украшения, необычные ингредиенты в блюдах, а также полное изобилие, ведь обезьяна любит все интересное и нетривиальное.

Подбирая рецепты, мы старались отобрать их с простыми и легкодоступными компонентами, но чтобы они были быстрыми в приготовлении.

1. Салат «Новогоднее очарование»

Очень простой в приготовлении, но невероятно вкусный салат с курицей.

Вам понадобится:

* 300 гр отварного куриного филе

* 200 гр консервированной кукурузы

* 3 отварных яйца

* 1 свежий огурец (если огурцы некрупные, то 2 штуки)

* майонез для заправки, зелень

Куриное филе нужно мелко нарезать и высыпать в миску. Туда же всыпать кукурузу, мелко нарезанный огурец и яйца. Все перемешать и заправить майонезом. Переложить в красивую салатницу и украсить зеленью. Все, салат готов. Такой салат также очень удобен, когда к вам пришли нежданные гости. Буквально через 20 минут вы уже сможете поставить на стол вкусный и сытный салат.

2. «Сельдь под шубой с яблоком»

Это интерпретация классической «Сельди под шубой», только немного видоизмененная. Т.к. в год Обезьяны нужно непременно пробовать что-то новое, настоятельно рекомендуем вам его приготовить. Тем более что салат получается очень вкусным.

Процесс приготовления стандартный – ингредиенты выкладываются слоями.

Для салата понадобится:

* 250 гр сельди

* 2 средних отварных картофелины

* 1 крупное яблоко

* 1 свекла

* майонез, зелень

Сельдь нужно очистить, отделить филе и нарезать мелкими кубиками. Выложить на дно салатницы. Яблоко мелко нарезать и выложить следующим слоем. Отварной картофель мелко нарезать или натереть на терке (кому как больше нравится), и равномерно распределить сверху яблок. Тщательно промазать майонезом, затем натереть на терке свеклу и выложить новый слой. Смазать майонезом и посыпать мелкой зеленью. Вот и все – оригинальная «Сельдь с яблоками» готова.

3. Заливное из курицы

Для этого блюда вам понадобится курица, желательно домашняя, т.к. с нее получается более жирный и наваристый бульон. Итак, курицу необходимо варить в кастрюле 2 часа. В бульон положите целую луковицу, и целую морковь. Морковь нам потом пригодится для заливного, а лук придаст бульону пикантный аромат и вкус. При варке необходимо следить за пеной, постоянно ее снимая.

Когда курица будет готова, нужно в отдельную посуду отлить 500 гр бульона и размешать в нем 1 пачку желатина. Можно поставить бульон на огонь и довести до кипения, так желатин быстрее разварится. Затем нужно подготовить форму для заливного. Для этого подойдет и сковорода. Выложить на дно сковороды пищевую пленку. На пленку уложить нарезанную кружочками морковь, нарезанную зелень и разрезанные напополам отварные яйца. Перепелиные подойдут лучше, но здесь решайте сами, куриные тоже можно.

Залить этот слой бульоном всего на 2-3 см, только чтобы покрыть ингредиенты и поставить в холодильник до полного застывания. Когда этот слой застынет, сверху выкладываем нарезанное куриное мясо с нашей отварной курицы и заливаем оставшимся бульоном. Через 3-4 часа вкусное заливное готово! Его достаточно вынуть с пленкой и выложить на праздничное блюдо нижней стороной вверх, затем снять пленку.

Ну вот, оригинальные холодные закуски у вас уже есть, теперь осталось придумать, что приготовить в качестве горячего.



Интересные новости

 

Самое интересное


Новости партнеров

 

Новости

Манная каша польза и вред

Для человеческого организма любая крупяная каша приносит пользу. В каше содержатся витамины и микроэлементы, углеводы и белки. Кто-то предпочитает классический вариант продукта, сваренный на молоке или воде, а кто-то любит добавлять в неё ягоды и фрукты. В любом случае, манная каша – неоднозначный продукт, про который одни говорят, что каша полезна, другие это отрицают.

Подробнее...

Сколько варить хинкали?

сколько варить хинкалиСовершенно недавно, мы открыли для себя восточную кухню, а именно хинкали и аджарский пирог. Это настолько вкусно, что просто нет слов, чтобы описать. И сегодня, я расскажу о том, как варить хинкали.

Подробнее...

Длинные волосы с косой челкой

длинные волосы с косой челкойУже несколько сезонов на пике моды остается косая челка с длинными волосами. Почему же она настолько популярна, что законодатели мод не желают расставаться с ней? Ответ прост - это универсальная прическа для всех типов волос и форм лица, такая челка идет всем. 

Подробнее...

Девиантное поведение подростков

девиантное поведение подростковМного написано работ по проблеме девиантного поведения среди подростков, как психологами, так и педагогами, но до сих пор эта проблема является нерешенной и насущной для специалистов. 

Подробнее...

Прически на волосы без челки

прически на волосы без челкиБыстры в исполнении прически на волосы без челки,  но, тем не менее, они позволят, своей обладательнице, быть не менее изысканной и красивой. Девушки, у которых нет челки, могут позволить себе множество укладок, плетений, использовать повязки, головные уборы для создания своего неповторимого образа.

Подробнее...

Самые читаемые