Творожная запеканка без яиц У многих людей с детства осталась твердая ассоциация – творожную запеканку подают в детском саду, а потому это блюдо родом из прекрасного детства. И по сей день, те из родителей, кто внимательно читает меню у своего ребенка, посещающего детское дошкольное учреждение, видят подобное наименование в перечне еженедельных блюд. 

Многие диетологи одобряют подобный подход: ведь творожная масса – это просто кладезь разнообразных микроэлементов, а также жизненно необходимых для человеческого организма витаминов. 

Накормить подобным вкусным, а главное – несомненно, полезным, завтраком не так и сложно: творожная запеканка без яиц готовится в сжатые временные сроки и под силу даже юным хранительницам домашнего очага. 

Понадобятся следующие ингредиенты: 

  • Творожная масса – 400 г.
  • Манка – 80 г (4 ложки с горкой).
  • Сахар – 100 г.
  • Сода питьевая – щепотка.
  • Соль поваренная – щепотка.
  • Масло растительное – для смазывания формочки.

Методика приготовления 

Творог тщательно измельчить, рекомендуется с помощью блендера – чтобы готовая масса была максимально однородной, без малейших комочков. Всыпать 100 г сахара, вновь тщательно вымесить, поступить таким же образом и после добавления в общую массу 80 г подготовленной манки. 

Для добавления неповторимого аромата, опытные хозяйки добавляют «секретный ингредиент» - ваниль. Взбить все в пышную массу. 

Форму для выпечки рекомендуется взять небольшую по размерам, чтобы готовое блюдо было сантиметра 3 в высоту. Идеальный вариант – силиконовая, с антипригарным слоем. Смазать форму маслом, желательно сливочным либо растительным. Можно посыпать также панировочными сухарями. 

Подготовленную массу – многим нравится с добавлением промытого изюма без косточек – выложить в формочку. Поместить в духовой агрегат, разогретый заранее до температуры около 180 градусов. Спустя 25-30 минут вынуть готовое блюдо и проверить на готовность – проткнуть кулинарной шпажкой, она должна остаться сухой. 

После остывания – запеканку без яиц весьма легко вынуть – достаточно просто перевернуть форму вверх дном и потрясти над расстеленным кухонным полотенцем либо тарелкой. Вновь перевернуть запеканку и украсить сахарной пудрой. 

Разрежьте на порционные кусочки и подавайте в качестве десерта к чаю.  Запеканке придаст пикантный вкус сметана либо сгущенка, а можно полить клубничным вареньем, либо добавить мед, джем домашнего приготовления. Не стоит забывать о возможной повышенной индивидуальной восприимчивости к перечисленным добавочным вкусностям. Мед известен своими способностями вызывать аллергию. 

Положительные моменты запеканки без яиц 

  • Оптимально подходит для вегетарианцев.
  • Любимое блюдо детей.
  • Отличное дополнение стола в качестве десерта.
  • Можно включить в меню желающих похудеть к лету.
  • Отлично сочетается с иными блюдами.
  • Превосходно переносится практически всеми.
  • Гипоаллергичное блюдо.
  • Готовится в сжатые временные сроки.
  • Если гости явились неожиданно, особенно в сопровождении детей – можно приготовить его на скорую руку и подать в качестве основного блюда.
  • Любая хозяйка справится с приготовлением запеканки, даже без специальных кулинарных навыков.

Включая запеканку без яиц в меню своей семьи можно быть уверенной – ребенок получает необходимое количество кальция и витаминов, его органы пищеварения будут избавлены от разнообразных консервантов, а силы для полноценного развития будут восполнены входящими в блюдо компонентами. 

Все выше перечисленное относится и к взрослым людям – родителям также необходимы силы для полноценной трудовой деятельности и воспитания подрастающего поколения. 

 

 

 

 

 

 



Интересные новости

 

Самое интересное


Новости партнеров

 

Новости

Манная каша польза и вред

Для человеческого организма любая крупяная каша приносит пользу. В каше содержатся витамины и микроэлементы, углеводы и белки. Кто-то предпочитает классический вариант продукта, сваренный на молоке или воде, а кто-то любит добавлять в неё ягоды и фрукты. В любом случае, манная каша – неоднозначный продукт, про который одни говорят, что каша полезна, другие это отрицают.

Подробнее...

Сколько варить хинкали?

сколько варить хинкалиСовершенно недавно, мы открыли для себя восточную кухню, а именно хинкали и аджарский пирог. Это настолько вкусно, что просто нет слов, чтобы описать. И сегодня, я расскажу о том, как варить хинкали.

Подробнее...

Длинные волосы с косой челкой

длинные волосы с косой челкойУже несколько сезонов на пике моды остается косая челка с длинными волосами. Почему же она настолько популярна, что законодатели мод не желают расставаться с ней? Ответ прост - это универсальная прическа для всех типов волос и форм лица, такая челка идет всем. 

Подробнее...

Девиантное поведение подростков

девиантное поведение подростковМного написано работ по проблеме девиантного поведения среди подростков, как психологами, так и педагогами, но до сих пор эта проблема является нерешенной и насущной для специалистов. 

Подробнее...

Прически на волосы без челки

прически на волосы без челкиБыстры в исполнении прически на волосы без челки,  но, тем не менее, они позволят, своей обладательнице, быть не менее изысканной и красивой. Девушки, у которых нет челки, могут позволить себе множество укладок, плетений, использовать повязки, головные уборы для создания своего неповторимого образа.

Подробнее...

Самые читаемые