Свинные ребра в духовкеИтак друзья, беспроигрышный вариант, как ни приготовь - все равно будет вкусно! И как лакомство для компании подойдет идеально, потому что свинные ребрышки любят все, а такие даже вегитарианцы тайно от всех едят.

Ребра надо замариновать, можно и сразу в духовку, но чем дольше они будут мариноваться, тем вкуснее получатся.

 

 

Ингредиенты:

- 2 кг свинных ребер
- 2 столовые ложки меда
- 3 столовые ложки соевого соуса
- 3 столовых ложи оливкового масло (если нет оливкового, то смажте просто протвить или форму подсолнечным)
- специи и молотый перец по вкусу

kak prigotovit svinnye rebryshki v dukhovke

Растопите мед, полейте им ребра, добавьте масло, соевый соус, специи и перец. Соевый соус соленый и в рецепте он заменяет соль, поэтому можно добавлять по вкусу. Также я рекомендую пропорционально увиличивать и количество меда, если добавляете больше соевого соуса. Если соевого соуса мало - его можно заменить солью.

Ставим в духовку на 1 час при температуре 180 градусов в закрытой посуде или на противне, на котором ребра будут закрыты фольгой.

свинные ребрышки запеченые в духовке со специями

Для образования корочки можно спустя час снять крышку (или фольгу).
Для образования более внушительной корочки, смешайте растопленный мед и соевый соус в пропорции 1 ст.л. меда (нерастопленного) к 2 ст. л. соевого соуса. Мед растопить, смешать с соусом, должен получится соленосладкий вусный соус.

Как приготовить свинные ребрышки в духовке

Слейте жир с противня, положите обратно ребра и смажте их со всех сторон соусом. Также хоро будет положить смазаные куски соусом на решетку на уровень выше от противня, так чтобы противень остался внизу, а ребра оказались на решетке. Лишний жир и соус будут стекать вниз, а ребра лучше возьмутся коркой со всех сторон.

Следите внимательно за процессом, им достаточно будет минут 10 - 15 потом начнут гореть из-за соуса.

Как вкусно приготовить свинные ребрышки в духовке

Ребрышки готовы!

К ребрам отлично подходит салат из свежих овощей или нарезка, в качестве гарнира картошка в духовке в масле и сыре 



Интересные новости

 

Самое интересное


Новости партнеров

 

Новости

Манная каша польза и вред

Для человеческого организма любая крупяная каша приносит пользу. В каше содержатся витамины и микроэлементы, углеводы и белки. Кто-то предпочитает классический вариант продукта, сваренный на молоке или воде, а кто-то любит добавлять в неё ягоды и фрукты. В любом случае, манная каша – неоднозначный продукт, про который одни говорят, что каша полезна, другие это отрицают.

Подробнее...

Сколько варить хинкали?

сколько варить хинкалиСовершенно недавно, мы открыли для себя восточную кухню, а именно хинкали и аджарский пирог. Это настолько вкусно, что просто нет слов, чтобы описать. И сегодня, я расскажу о том, как варить хинкали.

Подробнее...

Длинные волосы с косой челкой

длинные волосы с косой челкойУже несколько сезонов на пике моды остается косая челка с длинными волосами. Почему же она настолько популярна, что законодатели мод не желают расставаться с ней? Ответ прост - это универсальная прическа для всех типов волос и форм лица, такая челка идет всем. 

Подробнее...

Девиантное поведение подростков

девиантное поведение подростковМного написано работ по проблеме девиантного поведения среди подростков, как психологами, так и педагогами, но до сих пор эта проблема является нерешенной и насущной для специалистов. 

Подробнее...

Прически на волосы без челки

прически на волосы без челкиБыстры в исполнении прически на волосы без челки,  но, тем не менее, они позволят, своей обладательнице, быть не менее изысканной и красивой. Девушки, у которых нет челки, могут позволить себе множество укладок, плетений, использовать повязки, головные уборы для создания своего неповторимого образа.

Подробнее...

Самые читаемые