Тушить печень очень легко, поэтому у вас на столе, всего за полчаса может оказаться полезное, а главное питательное блюдо. Плюс ко всему куриная печень очень нежная.
Ингредиенты:
Печень куриная – 500 грамм;
Лук – 2-3 средние шт.;
Морковь – 1 шт. крупная;
Масло подсолнечное – для жарки;
Соль, перец – по вкусу;
Сметана - по желанию – 2-3 ст.л.
Зелень – по вкусу.
Способ приготовления
1. Лук и морковку почистить. Лук порезать полукольцами, морковь натереть на терке.
2. На раскаленной сковороде немного обжарить лук, затем добавить морковь, пассировать до золотистого цвета.
3. Добавить заранее промытую куриную печень. Для удобства, можно разрезать печень мелкими кусочками.
4. Тушить под закрытой крышкой около 15 мин.
5. По желанию, можно добавить сметану после 10 минут тушения. И тушить еще 10 минут.
6. Добавить зелень. Подавать с любым гарниром. Наиболее вкусно с картофельным пюре.
Приятного аппетита.