Тыква – очень полезный продукт, особенно в сочетании с молоком и пшеном. Это блюдо, будет незаменимым на вашем столе на завтрак или обед, для детей и взрослых. Итак, рецепт тыквенной каши с пшенкой на молоке.
Ингредиенты:
Тыква – 500 грамм;
Пшенная крупа – 1 стакан;
Молоко – 1 стакан;
Соль – щепотка;
Сахар – 2-3 ст.л. (по вкусу);
Масло сливочное – по вкусу.
Приготовление
1. Тыкву очистить от кожуры, и семечек, промыть, нарезать мелкими кусочками, залить водой, чтобы она покрывала тыкву. Варить до полного размягчения.
2. После чего размять толкушкой, до образования водянистого пюре.
3. Влить молоко, довести до кипения.
4. Добавить, предварительно промытое, пшено, залить еще стаканом воды. После закипания добавить соль, сахар, варить до готовности пшена.
5. Подавать, добавив, масло по вкусу.
Приятного аппетита