Что может быть вкуснее тушеных желудочков и сердечек? Питательные и аппетитные, отлично подойдут к любому столу. Время приготовления около 40 минут в общей сложности.
Ингредиенты:
Желудочки – 500 грамм;
Сердечки – 500 грамм;
Лук – 2 шт;
Морковь – 1 крупная шт;
Соль, специи – по вкусу;
Зелень по вкусу;
Можно так же добавить томатную пасту или сметану.
Приготовление:
1. Промыть сердечки, промыть и почистить от лишнего жира желудочки, порезать их на 2-3 части.
2. Почистить морковь и лук. Морковь натереть на терке, лук порезать кубиками.
3. На раскаленной сковороде слегка обжарить лук, затем добавить морковь и довести все до золотистого цвета на подсолнечном масле.
4. Добавить сначала желудочки, прожарить их минут 5.
5. Затем добавить сердечки, и жарить до готовности все вместе. Не забываем добавить специи и соль.
6. Можно так же за 5 минут до конца тушения, добавить томатную пасту или сметану, они добавят блюду пикантный вкус. Стоит попробовать все варианты!
Приятного аппетита!