Что-то новенькое на ужин? Купите в мясной лавке свиную отбивную. Толщиной в сантиметр быстро и просто готовится и если приловчится, получится вкусно и сочно.
Ингредиенты:
Отбивная на кости – 500 грамм;
Соль, специи по вкусу, лучше просто смесь перцев;
Лук репчатый – 3 шт;
Оливковое масло для жарки.
Приготовление:
1. Промойте мясо, порежьте его тонкими стейками, толщиной в 1-1,5 см. Обсушите бумажным полотенцем.
2. Посолите, поперчите стейки, хорошо вотрите смесь специй.
3. Жарить на большом огне, до золотистого цвета на оливковом масле.
4. Порезать лук кольцами, выстелить им форму для запекания, выложить мясо, сверху положить еще немного лука, накрыть крышкой.
5. Отправить в духовку на 30 минут при 1900С.
6. Подавать с любым гарниром и овощами.
Приятного аппетита!