печенье гатаПростое вкусное армянское печенье Гата готовится быстро и точно понравится всем членам семьи и вашим гостям. Давайте быстренько их готовить! Указанное количество ингредиентов, рассчитано на большую семью. Стоит учесть что гата очень сытное печенье, поэтому для пробы можете сделать в двое меньше. Но вам понравится!

 

 

Ингредиенты:

Масло – 500 грамм;
Мука – 7 стаканов;
Кефир – 1,5 стакана;
Сахар – 1 стакана;
Яйца – 2 штуки + 1 желток для смазывания; 
Ванильный сахар – 1 пакетик;
Разрыхлитель – 1 ч.л.;
Соль – щепотка.

Приготовление:

1. Для начала замесим тесто.

Что нужно для теста?

Масло – 250 грамм (половина от общего количества);
Мука – 5 стакана;
Кефир – 1,5 стакана;
Яйцо – 2 шт.;
Разрыхлитель - 1 ч.л.;
Соль – щепотка.

 а) Просеять муку, добавить разрыхлитель, соль, порезанное кусочками масло. Растереть все руками в мелкую крошку.

армянское печенье гата

 б) Добавить кефир и яйцо, и замесить тесто.

восточное печенье гата

 в) Разделить на 4 части, завернуть в пищевую пленку и отставить в холодильник на полчаса.

печенье гата рецепт

2. Готовим начинку.

Для начинки необходимо:

Масло – 250 грамм;
Мука – 2 стакан;
Сахар – 1 стакана;
Ванильный сахар – 1 пакетик;

 а) Растопить масло до жидкого состояния.

 б) Добавить муку, сахар, ванильный сахар, тщательно перемешать.

как приготовить печенье гата

 в) Начинка должна быть такой консистенции, чтобы ее можно было намазать на тесто.

печенье гата рецепт с фото

3. Достаем тесто из холоильника, разделяем его на 4 части, каждую часть раскатываем скалкой толщиной в 2-3 мм, по форме максимально приближенно к прямоугольнику.

4. Начинку так же делим на 4 части и намазываем, равномерно распределяя, по раскатанному тесту. На этом этапе, можно добавить любимое варенье, намазав тонким слоем, а затем начинкой.

гата рецепт приготовления

5. Скручиваем в плотный рулетик.

6. Смазываем яичным желтком, проводим вилкой вдоль рулетика, чтобы получились небольшие борозды, режем одинаковыми кусочками.

как готовить гата

7. Выкладываем на пергаментную бумагу, соблюдая расстояние в 2-3 см. 

печенье гата

8. Отправляем в, предварительно разогретую до 1750С, духовку на 20-25 минут, до румяной корочки.

готовим гату дома

После того, как печенье остынет, упакуйте его в герметичную упаковку, чтобы оно не засыхало.

печенье гата

Приятного аппетита!



Интересные новости

 

Самое интересное


Новости партнеров

 

Новости

Манная каша польза и вред

Для человеческого организма любая крупяная каша приносит пользу. В каше содержатся витамины и микроэлементы, углеводы и белки. Кто-то предпочитает классический вариант продукта, сваренный на молоке или воде, а кто-то любит добавлять в неё ягоды и фрукты. В любом случае, манная каша – неоднозначный продукт, про который одни говорят, что каша полезна, другие это отрицают.

Подробнее...

Сколько варить хинкали?

сколько варить хинкалиСовершенно недавно, мы открыли для себя восточную кухню, а именно хинкали и аджарский пирог. Это настолько вкусно, что просто нет слов, чтобы описать. И сегодня, я расскажу о том, как варить хинкали.

Подробнее...

Длинные волосы с косой челкой

длинные волосы с косой челкойУже несколько сезонов на пике моды остается косая челка с длинными волосами. Почему же она настолько популярна, что законодатели мод не желают расставаться с ней? Ответ прост - это универсальная прическа для всех типов волос и форм лица, такая челка идет всем. 

Подробнее...

Девиантное поведение подростков

девиантное поведение подростковМного написано работ по проблеме девиантного поведения среди подростков, как психологами, так и педагогами, но до сих пор эта проблема является нерешенной и насущной для специалистов. 

Подробнее...

Прически на волосы без челки

прически на волосы без челкиБыстры в исполнении прически на волосы без челки,  но, тем не менее, они позволят, своей обладательнице, быть не менее изысканной и красивой. Девушки, у которых нет челки, могут позволить себе множество укладок, плетений, использовать повязки, головные уборы для создания своего неповторимого образа.

Подробнее...

Самые читаемые