Как приготовить всеми любимый печеночный торт? Данный рецепт сможет осилить даже начинающая хозяйка. Итак приступим.
Блинчики: | Начинка: |
Говяжья печень - 0,5 кг; яйца - 3 шт; репчатого лука - 2-3 шт; мука - 5 ст. лож.; сливочное масло - 2 ст.л.; сода - 0,5 ч.л. (гасить уксусом); Соль, перец - по вкусу. |
Репчатый лук - 2 шт ; морковка - 2 шт ; Майонез - 1-2 ложки; чеснок - 2-3 зубка ; Зелень. |
Готовим блинчики печеночного торта
1. Печень и лук пропустить через мясорубку.
2. В полученную массу добавить яйца, молоко, сливочное масло, муку, гашеную соду, соль, перец.
3. Тесто должно получиться как на оладьи.
4. На смазанной маслом разогретой сковороде жарить блинчики с двух сторон до готовности.
Готовим начинку
1. Лук мелко нарезать, морковь потереть на крупной терке, жарить до готовность.
2. В охлаждённую массу добавляем майонез, чеснок (пропущенный через пресс) и зелень.
3. На тарелку (блюдо) положить печеночный блинчик, сверху смазать его начинкой.
4. Таким образом сформировать тортик, выкладывая блинчики друг на друга.
5. Затем можно украсить тортик по своему вкусу.
Приятного аппетита!