Чтобы приготовить пиццу на дрожжевом тесте, не нужно слишком много времении сил. На самом деле это быстро! Чтобы замесить тесто понадобится максимум 5 минут, все остальное уходит на нарезание ингредиентов. Готовя по данному рецепту, вы получите 2 пиццы с примерным диаметром 32 см, а возможно даже 3, но немного меньшего диаметра. Пицца получается очень вкусной.
Ингредиенты для теста:
Мука - 500 грамм;
Дрожжи сухие - 5 грамм;
Соль - 0,5 ч.л.;
Вода теплая - 300 мл;
Оливковое масло - 50 мл;
Начинка:
Для начинки возьмите любимые мясные изделия - колбасу, ветчину, мясо, репчатый лук, шампиньоны, оливки или маслины, сыр твердый, кетчуп и майонез.
Приготовление пиццы на дрожжевом тесте:
1. Смешайте муку, дрожжи, соль.
2. Добавьте в сухую смесь теплую (но не горячую) воду и оливковое масло.
3. Тщательно замесите тесто, оно получится тугое.
4. Накройте миску пищевой пленкой и отставьте тесто в теплое место на 1 час. Оно должно увеличится в 2 раза.
5. Тем временем подготовим начинку. Порежите лук полукольцами, шампиньоны пластинами, маслины кружками, сыр натереть на терке, мясные изделия по желанию - можно пластинами, мелкими полосками, кружками.
5. Когда тесто увеличилось, его слегка помесить, но не стоит вымешивать его туго. Разделить на 2 или 3 части, и растянуть руками в равномерный круг, толщиной в 0,5 см.
6. Смазать тесто небольшим слоем оливкового масла, затем майонезом и кетчупом, и выкладывайте все остальные ингредиенты, посыпав обильно сыром.
7. отправить в духовку, разогрев ее предварительно до 2000С, на 20-25 минут.
Приятного аппетита!