Данный рецепт дрожжевой пиццы на яйцах и молоке, займет у вас немного больше времени, чем какой либо другой и прийдется замазать немного больше посуды. Но эффект вы получите потрясающий! Это тесто для пиццы отличается от других необычайным вкусом и ароматом. Итак приступим.
Ингредиенты для дрожжевого теста на яйцах и молоке:
Молоко – 250 мл;
Дрожжи сухие – 7-10 грамм;
Сахар – 3 ч.л.;
Яйца – 2 штуки;
Оливковое масло – 5 ст. л.;
Соль – 2 ч.л;
Мука – 500 грамм.
Как приготовить тесто для пиццы?
1. Подогреть молоко (оно должно быть не горячим, иначе дрожжи не подействуют) растворить в нем сахар и дрожжи. Отставить опару на 15 минут или до возникновения активности.
2. Взбить яйца с солью и оливковым маслом. Добавить смесь к опаре и перемешать.
3. Насыпать в большую миску муку и добавить жидкую часть.
4. Замесить крутое тесто, оно не должно прилипать к рукам. Накрыть тесто пищевой пленкой и отставить на 1 час в теплое место. Должно увеличиться в 2 раза.
5. По истечении данного времени, перемешиваем тесто снова, чтобы убрать лишние пузыри воздуха.
6. Раскатываем тонким слоем около 2-3 мм.
Укладываем начинку:
1. Смазываем блин оливковым маслом тонким слоем.
2. Намазываем любимым томатным соусом или кетчупом, можно добавить майонез.
3. Далее послойно выкладываем начинку. Начинку можете брать на ваше усмотрение и по сезону. Но пицца - не пицца, если в ней нет лука, грибов, помидор, ветчины или мяса, маслин.
4. Вконце обильно посыпаем сыром.
4. Далее отправляем пиццу в духовку на 20-25 минут, разогретую до 2000С.
Приятного аппетита!