Превосходное сочетание овощного вкуса нежного мяса с легким помидором, майонезом и хрустящей сырной корочкой. Лук с помидором настолько насыщают волокна мяса вкусом и влагой, что готовое блюда, не может не вызвать восторга, а сырная шапка не только вкусная, но и во время приготовления сохраняет все вкусы и запахи в мясе. Итак, рецепт свиных отбивных под сыром с грибами и помидорами.
Ингредиенты для свиных отбивных в духовке:
Свиные отбивные – 700 грамм или 6-7 кусочков;
Лук – 2 штуки;
Помидор – 1 штука;
Грибы шампиньоны – 100 грамм;
Сыр – 100 грамм;
Майонез;
Соль, перец.
Приготовление:
1. Промыть мясо, нарезать толщиной 1,5 см, обсушить бумажным полотенцем.
2. Выложить на смазанную оливковым маслом форму (желательно глубокую) лук, затем мясо натертое солью и специями.
3. Сверху послойно выкладываем помидоры, грибы нарезанные пластинами.
4. Смазываем майонезом и обильно посыпаем сыром.
5. Отправляем в духовку, разогретую до 1800С на 50 минут. Будьте готовы к тому, что в данном блюде будет много жидкости.
В качестве гарнира, отлично подойдет картошка в любом виде.
Приятного аппетита!