Для любителей шоколадных тортов, мы представляем следующий рецепт. Вы сможете побаловать своих близких таким вот чудесным тортом.
Что нам понадобится для приготовления торта "Шоколад"?
Ингредиенты:
Корж: | Сироп: | Крем: | Глазурь: |
Яйца - 2 шт.; Сахар - 1 ст.; Сметана - 350-400г; Какао - 2 ст.л.; Сода - 1 ч.л.; Мука - 300-350г. |
Вода - 1 стак.; Сахар - 6 ст.л.; Ликер - 50г. |
Сливочное масло - 200г; |
Черного шоколад - 50г; сливочное масло - 1-2 ст.л. |
Как готовить?
1. 2шт яйца взбить с 1 ст. сахара.
2. Добавить пачку (300-350 гр) сметаны.
3. Затем добавить 2 ст. лож. какао, 1 ч. лож. соды (без горки, не гасить) и порциями добавить муку( 250-350 гр), чтоб тесто было гуще сметаны.
4. В предварительно смазанную маслом форму вылить тесто.
5. Выпекать можно в мультиварке режим «выпечка» время 1 час или в духовке 30-40 минут.
6. Готовый корж остудить. Затем разрезать на 3 части.
7. Смешать ингредиенты сиропа, а так же отдельно взбить крем миксером. На блюдо положить корж, пропитать сиропом, затем смазать кремом и так все 3 коржа.
8. Слегка расплавить в микроволновке до однородной массы, ингредиенты для глазури.
9. Залить торт глазурью. По желанию можно украсить на свой вкус.
Приятного аппетита!