Принято считать что жюльен – праздничное блюдо. Но на самом деле, жюльен может быть и простым блюдом, которое можно быстро приготовить на булочках. Итак, вот рецепт…
Ингредиенты:
Булочки для бургеров – 6 шт.;
Грибы шампиньоны – 200 грамм;
Курица – 300 грамм;
Сыр – 100 грамм;
Чеснок – 1 зубок.
Как приготовить жюльен?
1. Сварить куриное филе, остудить, нарезать кубиками. Так же, можно использовать копченую курицу или обжаренную на растительном масле.
2. Порезать лук кубиками, обжарить на растительном масле 2-3 минуты.
3. Добавить к луку порезанные пластинками шампиньоны, томить их до испарения влаги, в конце добавить чеснок. Смешать с курицей.
4. Разрезать булочки вдоль, удалить мягкую серединку. Выложить смесь курицы и грибов в половинки булочек.
4. Посыпать жюльен сыром.
5. Отправить в духовку, разогретую до 2000С, на 15 минут.
Приятного аппетита!