Что выбрать макароны в магазине или домашнюю пасту? Если думаете, что разницы нет, я настоятельно рекомендую потратить немного своего времени, отбросить скептицизм и воспользоваться нашим рецептом.
Нежность, легкость, тонкий вкус и аромат нашего блюда однозначно вас переубедят, и однозначно позволят почувствовать разницу.
На самом деле ничего сложного в приготовлении домашней пасты нет! Итак, приступим…
Что нам понадобится?
Ингредиенты для теста:
- Яйца – 2 шт. на 2 порции;
- Мука – примерно 2 стакана;
- Соль – щепотка.
Для соуса:
- Лук – 1 шт.;
- Чеснок – 2 зубца;
- Томаты очищенные консервированные
в собственном соку 3 шт. + сок;
- Оливковое масло – 100 г.;
- Соль, смесь перцев, орегано.
Как приготовить домашнюю пасту с помидорной заправкой?
І) Готовим тесто.
1. Муку просеять через сито, добавить яйца и соль. Перемешивать вилкой до тех пор, пока тесто не начтет загустевать. Затем тщательно вымешивать руками, подбирая муку в центр, до однородности. Тесто возьмет столько муки, сколько ему потребуется, чтобы стать тугим и легко отлипать от рук. Поэтому количество муки точно указать невозможно. Все зависит от того, большие или маленькие яйца.
2. Раскатайте тесто скалкой, толщиной до 1-2 мм. Не забывая присыпать его мукой, чтобы не прилипало, с обеих сторон.
3. Когда тесто раскатано, присыпьте его обильно мукой. Сворачивайте тесто с двух сторон, таким образом, чтобы два края сошлись к центру.
4. Нарезайте тесто шириной 5 мм, но можно меньше или больше, как нравится.
5. Подденьте ножом центр нарезанной пасты, поднимите ее вверх, присыпьте еще раз мукой с разных сторон.
6. Аккуратно сверните пасту в небольшие гнезда, присыпав их сверху мукой, чтобы не слиплись.
ІІ) Теперь приступим к заправке
1. Нарезать кубиками лук.
2. На сковородке разогреть оливковое масло.
3. Порезать лук мелкими кубиками, отправить на сковородку. Томить на огне меньше среднего, пока лук не станет прозрачным.
3. Затем добавить мелкорубленый чеснок, пассировать еще 1 мин
4. Добавляем помидоры с соком, перемешиваем.
5. Добавляем специи и соль, и томим еще минут 5. Заправка должна загустеть.
ІІІ) Как и сколько варить домашнюю пасту?
1. Ставим на огонь кастрюлю с водой около 1 литра, добавляем немного соли и ждем, пока закипит.
2. Аккуратно опускаем пасту небольшими порциями в кипящую воду.
3. Так же добавляем немного оливкового масла и варим 3-4 минуты, помешивая, чтобы паста не слиплась.
4. Затем перекладываем пасту щипцами из кастрюли в сковороду с заправкой, тщательно перемешиваем.
5. Все готово! Осталось любимой украсить зеленью.
Подать можно, например, с куриными ножками и бедрами, запеченными в духовке, которую мы готовили параллельно с пастой.
Так же, можете ознакомиться с рецептом домашней пасты карбонара, пасты болоньезе, пасты с креветками в сливочном соусе, пасты с говядиной.
Приятного аппетита!