Иногда в мясных блюдах, хочется чего-то не обычного, не просто поджаренную свиную отбивную в специях, а например тушеную в томатной подливе. Об этом мы с вами и поговорим.
Ингредиенты:
Свиная отбивная – 400 грамм;
Лук репчатый – 1 шт.;
Морковь – 1 шт.;
Томатная паста – 1 ст.л.;
Кетчуп – 2 ст.л.;
Аджика острая – 1 ч.л.;
Оливковое масло – 2-3 ст.л.;
Соль, перец, приправы для свинины.
Как приготовить?
1. Свинину нарезать в виде отбивных, толщиной в 1 см.
3. Посолить, поперчить, присыпать специями для мяса.
4. Слегка поджарить на оливковом масле, примерно по 1 минуте с каждой стороны.
5. Нарезать лук и морковь кубиками.
6. Добавить лук и морковь, томить под крышкой минут 5.
6. Добавить томатные продукты, и следить, методом пробы, за тем, чтобы соли было достаточно. Тушить под крышкой еще минут 15-20.
Готовую свинину подавать с любым гарниром, например с картошкой под сыром.