Гороховый суп очень вкусное первое блюдо, которое хочется кушать снова и снова. Поэтому сегодня мы расскажем, как готовить гороховый суп со свининой. Итак, приступим…
Что нужно?
Горох – 1 стакан;
Картошка – 4-6 шт.;
Лук – 1 шт.;
Морковь – 1 шт.;
Мясо свинины или ребра – 100 грамм;
Соль, перец, специи для супа.
Как приготовить?
1. Промыть и нарезать мясо или ребра. Поставить вариться, минут на 20, после закипания.
2. Промыть и залить водой горох, чтобы немного набух. Можно этого и не делать, но тогда время приготовления будет дольше.
3. Нарезаем лук кубиками, морковь трем на мелкой терке. На подсолнечном масле пассировать до золотистого цвета.
4. Затем добавляем к вареному мясу горох, соль специи и варим на среднем огне до готовности – горох должен распадаться.
5. Чистим и нарезаем картошку кубиками.
6. Когда горох готов, добавляем в суп зажарку из лука и моркови.
7. Затем кладем картошку и варим еще 15 минут.
Суп готов. Теперь добавьте свежую зелень, и наслаждайтесь гороховым супом.