Когда уже успел насытиться витаминами со свежих овощей и фруктов, охота уже чего-то солененького или квашеного. Самое простое, что можно сделать даже зимой – это квашеная капуста и рецепт ее совсем не сложный. Итак, приступим…
Что нужно чтобы наквасить капусту?
- Капуста белокочанная – 1 кг.
- Морковь – 1 средняя шт. на 1 кочан;
- Соль – 1 ст.л. на 1 кг капусты;
- Сахар – 1 ч.л. на 1 кг капусты;
Как приготовить квашеную капусту?
1. Взвесьте вашу капусту целиком, чтобы определить нужное количество соли и сахара.
2. Шинкуем мелко капусту вручную или при помощи кухонного комбайна.
3. Трем морковь на мелкой терке.
4. Смешиваем соль и сахар в нужной пропорции.
5. Выкладываем в кастрюлю слой капусты толщиной в 2-3 см, посыпаем небольшим количеством моркови и смесью соли и сахара. Далее заполняем кастрюлю слой за слоем, периодически утрамбовывая капусту, чтобы пустила сок.
6. Ставим сверху пресс, чтобы сок полностью покрыл капусту, и убираем в теплое место минимум на 3 дня. 1 раз в день необходимо перемешать капусту, утрамбовать снова – так она лучше проквасится.
Вот и весь рецепт.
Приятного аппетита!