Кто не любит вареники с картошкой? Наверное, нет таких людей. Но зачастую магазинные вареники совсем безвкусные, а готовить их самим лень или, кажется, что это слишком сложно. На самом деле, все только кажется! Сварить вареники – это очень просто.
Итак, что нам нужно из ингредиентов для вареников с картошкой?
Тесто для вареников на воде:
Вода – 1 стакан;
Мука – на глаз;
Щепотка соли.
На данное количество ингредиентов, вы получите около 45 вареников среднего размера.
Начинка:
Начинку можете выбрать любую, которая вам нравится.
Но могу отметить наиболее вкусные соленые начинки для вареников:
- картошкой и луком,
- картошкой и грибами,
- картошкой и творогом,
- просто с творогом,
- капустой,
- грибами,
- и вареники творогом и гречкой (самые необычные, но именно их стоит попробовать, это, правда, очень вкусно!)
Начинка для сладких вареников:
- творог,
- вишня,
- черешня,
- клубника,
- и другие фрукты
Но наш рецепт вареников с картошкой, приступим к приготовлению.
Вареники с картошкой рецепт с фото
1. В миску с небольшим количеством муки, вливаем 1 стакан воды и щепотку соли. Замешиваем тесто для вареников, но не сильно тугое.
2. Раскатываем тесто толщиной в 2-3 мм.
3. С помощью стакана, нарезаем тесто кружками.
4. Кладем в центр любимую начинку, немного приплюснув ее к тесту.
Складываем тесто вдвое и слепливаем края. Присыпаем немного мукой. Тоже делаем с остальными.
5. Далее, бросаем вареники по одному в кипящую подсоленную воду, помешивая ложкой, чтоб не слиплись и не пристали ко дну кастрюли.
6. Варим пару минут, после того как вареники всплывут.
7. Добавляем зажарку из мелкорубленого лука, можно шкварки и сметану.
Приятного аппетита!