Что может быть вкуснее домашних куриных котлет? Если кто-то думает, что это долго и нудно, то вы ошибаетесь. Быстро и просто, а главное полезно! Приступим к приготовлению.
Ингредиенты:
Куриное филе – 500 г,
Батон – ½ часть,
Яйцо куриное – 1 шт.,
Лук – 1 шт,
Чеснок – 1-2 зубца,
Соль, перец по вкусу,
Сухари панировочные/мука/манка – 100 г.,
Масло растительное для жарки.
Как приготовить куриные котлеты?
1. Обрезать корки батона и размочить его в воде или молоке, отжать от лишней воды.
2. Куриное филе промыть под проточной водой, пропустить через мясорубку или кухонный комбайн, вместе с луком и чесноком.
3. Добавить в фарш яйцо, размоченный батон, соль, перец. Тщательно перемешать до образования однородной массы.
4. Сформировать небольшие круглые котлетки толщиной в 5 см. Обвалять в любимой панировке.
5. Выкладывать на раскаленную сковороду, жарить на среднем огне под крышкой минут по 10-15 с обеих сторон, до румяной корочки.
6. Подавать куриные котлеты с любым гарниром, но наиболее вкусно с картофельным пюре.
Приятного аппетита!