Рис с овощами – поистине вкусное блюдо, особенно если приготовить его правильно. В данной статье мы расскажем вам секрет, как приготовить данное блюдо, чтобы рис был рассыпчатый. Приступим.
Что нужно для приготовления?
Рис – 1-1,5 стакана,
Лук – 1 шт.,
Морковь – 1 шт.,
Вода – 5-6 стаканов,
Оливковое масло – для жарки,
Приправы для риса.
Как приготовить рассыпчатый рис с овощами?
1. Нарезаем лук и морковь мелкими кубиками, обжариваем их на оливковом масле до золотистого состояния.
2. Ставим подсоленную воду на огонь (воды может быть сколько угодно, потом все ровно ее сливать), пока она закипает, промываем рис раза 3-4.
3. Как только закипела вода, бросаем рис и засекаем 7-8 минут с момента закипания, не больше. В этом-то и весь секрет. После такой варки рис готов к употреблению, причем он рассыпчатый!
4. Отбрасываем рис на дуршлаг, слегка промываем под проточной водой.
5. Смешиваем рис с лук с морковью, обильно посыпав блюдо специями для риса.
6. Гарнир из рассыпчатого риса с овощами готов.
Приятного аппетита!