Готовя в очередной раз тыквенную кашу, решила немного поэкспериментировать и добавить вместо привычного риса или пшена, перловую крупу. Что я хочу сказать? Сладкая тыквенная каша с перловкой на молоке - это так же вкусно, как и классические варианты. Весьма достойная альтернатива. Итак, приступим…
Что нам нужно для тыквенной каши с перловкой?
Тыква – 500 г,
Перловая крупа – 1 стакан,
Молоко – 1 стакан,
Соль – щепотка,
Сахар – 2-3 ст.л.,
Масло сливочное – 1 ст.л.,
Как готовить тыквенную кашу с перловкой?
1. Для начала очистим тыкву, нарезаем ее кубиками, заливаем водой, чтобы полностью покрыла тыкву, ставим на огонь вариться до размягчения.
2. Пока варится тыква, промываем перловую крупу в холодной воде, и так же ставим ее на огонь, доведя до готовности.
3. Готовую тыкву разминаем толкушкой.
4. Добавляем молоко.
5. Добавляем готовую перловку, сахар и соль. (Так же, можно сделать иначе, замочить перловку на ночь, и вводить ее в блюдо в сыром виде, так крупа возьмет на себя все необходимые ароматы, вкус молока и самой тыквы).
6. Варим до тех пор, пока не выкипит жидкость. Сладкая тыквенная каша с перловкой будет намного вкуснее, если хорошенечко настоится.
7. Добавляем масло и наслаждаемся вкусом.
Приятного аппетита!