Вкусные и ароматные дрожжевые булочки с корицей, прекрасно подойдут вам на завтрак или в качестве десерта к обычному повседневному или праздничному столу. Готовятся очень просто, главное соблюдать все рекомендации и все получится.
Что нам нужно для приготовления булочек с корицей?
Для теста:
Дрожжи сухие – 5-6 г (1 ч.л.); или свежие дрожжи – 50 грамм;
Мука – 2-3 стакана.;
Сахар – 1/4 стакана;
Яйцо – 2 шт.;
Маргарин – ½ пачки;
Молоко – 1 стакан;
Для крема:
Сахар – ¾ стакана;
Крахмал – 1–1,5 ст.л.;
Корица – по вкусу – 1-1,5 ст.л;
Маргарин – ½ пачки.
Важно! Чтобы булочки хорошо подходили, нужно чтобы на вашей кухне было тепло, иначе дрожжи не подействуют.
Важно! Дрожжи должны быть с допустимым сроком годности! Если срок истек – дрожжи не подействуют! Это касается, как сухих, так и свежих дрожжей.
А теперь приступим к приготовлению булочек с корицей
1. Сначала приготовим крем. Разомните вилкой размягченный маргарин, сахар, крахмал и корицу.
2. Готовим тесто для булочек.
- Разогреть молоко.
- Растворить в молоке дрожжи.
- Добавить взбитые яйца.
- Добавить растопленный маргарин.
- Добавить постепенно муку – замесить мягкое тесто.
3. Сразу раскатываем тесто прямоугольником, толщиной в палец примерно, можно тоньше, тогда булочки будут красочнее.
4. Намазываем начинку вилкой или просто рукой.
5. Сворачиваем тесто в рулетик.
6. Нарезаем рулетик толщиной 2-4 см.
7. Выкладываем булочки на, застеленный пергаментной бумагой противень (если нет бумаги, смажьте противень маргарином и притрусите мукой).
8. Накрываем булочки марлей или вафельным полотенцем, отставляем их в теплое место примерно на час, чтобы подействовали дрожжи. Булочки должны увеличиться, примерно, вдвое. Затем смазываем их желтком, чтобы красиво подрумянились.
9. Разогреваем духовку до 2200С, ставим туда булочки и сразу убавляем температуру до 1800С. Ждем 15 минут.
Булочки готовы!
Приятного аппетита!