Проще чем яичница с луком и мясом, может быть только простая яичница. Но сегодня мы рассмотрим вкусную яичницу с луком и мясом. Такая яичница на завтрак, поможет сохранить силы и бодрость аж до обеда. Приступим к приготовлению.
Ингредиенты на 2 порции:
Куриные яйца – 4 шт.;
Любимое мясо (копченое, вареное, печеное)– 150 грамм;
Лук – 1 шт. небольшого размера;
Соль, специи.
Как приготовить?
1. Лук порезать полукольцами, немного обжарить, 1-2 минуты.
2. Порезать мелкими кусочками мясо, добавить к луку, перемешать и прожарить еще 1-2 минуты.
3. Куриные яйца взбить вилкой с солью, специями.
4. Влить на сковороду к луково-мясной смеси, убавить огонь до минимального, накрываем крышкой, томим минуты 3 примерно. Следим, чтобы не подгорело.
5. Разрезаем лопаткой на 4 части, чтобы удобнее было переворачивать. Переворачиваем на другую сторону, и продолжаем жарить еще 2 минуты.
Подаем с зеленью и подсушенным хлебом.
Приятного аппетита!