Большой недостаток в приготовлении куриной грудки в том, что ее очень легко пересушить. Именно поэтому, стоит добавлять в блюда из белого куриного мяса различные соусы и лук. Сегодня мы рассмотрим рецепт приготовления сочной куриной грудки в заправке со сметаной.
Ингредиенты:
Куриная грудка – 2 шт.;
Лук – 2-3 шт.;
Оливковое масло – 2-3 ст.л.;
Сметана – 3-4 ст.л.;
Вода – 1 стакан.
Мука – 1-2 ст.л.;
Приправа к курице, соль.
Как приготовить куриную грудку в сметане?
1. Нарежьте лук полукольцами.
2. Натрите куриную грудку солью и специями.
3. На дно формы для выпекания выливаем оливковое масло.
4. Выкладываем куриную грудку.
5. Сверху посыпаем луком.
6. В стакане воды разводим сметану с мукой.
7. Заливаем грудку сметанной смесью.
8. Отправляем в духовку минут на 30-40.
Подавать с любым гарниром.
Приятного аппетита!