паста карбонара пошаговый рецептСравнительно недавно я открыла для себя тот факт, что домашняя паста дает фору покупным макаронным изделиям. Ранее я подробно описала, как сделать итальянскую пасту в домашних условиях. Первая партия домашней пасты прекрасно разошлась с заправкой из помидоров. Вторую часть я оставила подсушиваться, для того чтобы приготовить пасту карбонара.

Нельзя сказать, что это сложный рецепт, все получится с первого раза, просто следуйте указаниям.

Рецепт домашей пасты карбонара не только прост своим процессом, но и прост своим набором ингредиентов.

Что нужно для теста домашней пасты?

- Куриное яйцо - 1 шт.;
- Мука - 2-3 стакана (муку всегда беру на глаз, т.к. яйцо возьмет столько муки, сколько нужно).

Что нужно для соуса?

паста карбонара пошаговый рецепт фото

- 3 яйца;
- твердый сыр (пармезан 50 гр);
- 200 мл жидких сливок (20-30% жирности);
- чеснок;
- бекон (можно прикопченный 150 гр);
- оливковое масло;
- специи (орегано, смесь перцев);
- соль;
- зелень (у нас петрушка);
+домашняя паста или макароны, спагетти твердых сортов.

Как приготовить пасту карбонара?

Вкратце расскажу, как готовить тесто для домашней пасты. Подробная инструкция с рецептом домашней пасты с помидорной заправкой, находится тут.

На 1 куриное яйцо, добавляем муку и щепотку соли. Муки добавлять столько, сколько возьмет тесто. Тщательно вымешиваем тесто. Раскатываем толщиной в 1-2 мм, режем мелкими длинными полосками, обильно присыпая мукой, чтоб не слиплось.

Как готовить заправку к пасте карбонара?

Это заправка, которую можно добавить, как в домашнюю пасту, так и покупные макаронные изделия.

1. Нужно пожарить бекон с чесноком. Порежьте бекон прямоугольными короткими нетолстыми кусочками. Чеснок измельчите.

как приготовить пасту карбонара паста карбонара в домашних условиях паста карбонара рецепт классический

Бекон обжарьте минут 5 и добавьте чеснок. Помешивайте еще минут 5 и как только слегка подзолотится бекон, снимите с плиты и ссыпьте часть блюда на сухие бумажные полотенца, пусть как можно больше жира останется там.

паста карбонара рецепт с фото

2. Внимание! Сейчас главный момент, кастрюлю с подсоленной водой для пасты, нужно ставить именно сейчас на огонь. Пусть закипает, а пока что переходим к следующему пункту.

3. Сыр натрите на терке.

паста карбонара с беконом и сливками  паста карбонара рецепт с сливками

Отделите желтки от белков.

паста карбонара рецепт с беконом

Влейте 150 мл сливок и хорошо перемешайте.

паста карбонара с беконом паста карбонара рецепт

4. Поставьте сковороду на минимальный огонь, влейте смесь сливок и желтков и постоянно помешивайте. Вылейте остатки сливок и высыпьте половину натертого сыра, не забывайте перемешивать, сыр должен растворится. Если ваш сыр не очень соленый, вы можете добавить по вкусу соль и сюда же нужно добавить орегано и смесь перцев.

Соус для пасты карбонара паста карбонара

5. Теперь, аккуратно мелкими порциями опускаем пасту в кипящую воду. Если макаронные изделия покупные, на них будет указано, сколько их варить. Многие рекомендуют для карбонары не доварить минуту и снять макароны на стадии "Альденте", когда макароны не доварены самую малость. Это дело вкуса.

колько варить сухую пасту сколько варить пасту

Домашнюю свежую пасту – варить около 5 минут, сухую – 15 минут.  

паста карбонара пошаговый рецепт

6. После того как паста приготовилась, добавьте жареный бекон с чесноком в сырный соус в сковороде и хорошо перемешайте.

сливочная паста карбонара

7. Переложите всю пасту в сковороду с заправкой и опять перемешайте, потомите минут пять, и подавайте к столу.

паста карбонара дома как готовить пасту карбонара

Выкладывайте блюдо на тарелку, посыпайте оставшейся частью сыра и украшайте зеленью.

паста карбонара

Из указанного количества ингредиентов - получается 2 большие порции.

Насыщенный сыр, жареный бекон и зелень, придают, напитанной сливочным соусом пасте карбонара, невероятный вкус и вызывают целую гамму эмоций. Такое итальянское блюдо не спутаешь ни с чем. Приятного аппетита!

Так же очень рекомендую попробовать пасту с креветками в сливочном соусепасту болоньезепасту с помидорной заправкой, пасту с говядиной.



Интересные новости

 

Самое интересное


Новости партнеров

 

Новости

Манная каша польза и вред

Для человеческого организма любая крупяная каша приносит пользу. В каше содержатся витамины и микроэлементы, углеводы и белки. Кто-то предпочитает классический вариант продукта, сваренный на молоке или воде, а кто-то любит добавлять в неё ягоды и фрукты. В любом случае, манная каша – неоднозначный продукт, про который одни говорят, что каша полезна, другие это отрицают.

Подробнее...

Сколько варить хинкали?

сколько варить хинкалиСовершенно недавно, мы открыли для себя восточную кухню, а именно хинкали и аджарский пирог. Это настолько вкусно, что просто нет слов, чтобы описать. И сегодня, я расскажу о том, как варить хинкали.

Подробнее...

Длинные волосы с косой челкой

длинные волосы с косой челкойУже несколько сезонов на пике моды остается косая челка с длинными волосами. Почему же она настолько популярна, что законодатели мод не желают расставаться с ней? Ответ прост - это универсальная прическа для всех типов волос и форм лица, такая челка идет всем. 

Подробнее...

Девиантное поведение подростков

девиантное поведение подростковМного написано работ по проблеме девиантного поведения среди подростков, как психологами, так и педагогами, но до сих пор эта проблема является нерешенной и насущной для специалистов. 

Подробнее...

Прически на волосы без челки

прически на волосы без челкиБыстры в исполнении прически на волосы без челки,  но, тем не менее, они позволят, своей обладательнице, быть не менее изысканной и красивой. Девушки, у которых нет челки, могут позволить себе множество укладок, плетений, использовать повязки, головные уборы для создания своего неповторимого образа.

Подробнее...

Самые читаемые