Ранее мы рассмотрели рецепт вареников с картошкой, а теперь пришло время приготовить вареники с творогом и гречкой. Это необычное сочетание ингредиентов, создает невероятные вкусовые качества блюда. Главное – все просто.
Ингредиенты для теста:
Вода – 1 стакан,
Яйцо – 1 шт.,
Мука – около 2 стаканов.
Ингредиенты для начинки:
Гречневая крупа отваренная – 1 часть,
Творог домашний – 1 часть,
Куриное яйцо сырое – 1 шт.
Для заправки:
Лук репчатый – 2 шт.
Масло растительное – 3-4 ст.л.
Сметана – по вкусу.
Как приготовить вареники с творогом и гречкой?
1. Для начала подготовим начинку. Гречку нужно разварить, остудить, смешать 1:1 с творогом, добавив куриное яйцо, до получения однородной массы.
2. Как приготовить тесто для вареников? Смешаем аккуратно муку, воду и яйцо в мягкое тесто, чтобы не прилипало к рукам, но и не было слишком тугим. В принципе, яйцо можно и не добавлять. Оно добавляет тесту тугости. Но все можно подкорректировать количеством муки.
3. Раскатываем тесто толщиной в 2-3 мм.
4. Нарезаем тесто кружочками, используя стакан небольшого диаметра.
5. При помощи чайной ложки, выкладывайте начинку, утрамбовывая ее в центр каждого кружка. Складываем кружок вдвое и залепливаем края.
6. Зажарка. Когда слепили все вареники, нарезаем лук мелкими кубиками, обжариваем в масле до золотистости.
7. Ставим на огонь воду, подсаливаем, когда закипит, бросаем вареники по одному, чтоб не слиплись.
8. Как только вареники с гречкой и творогом всплывут, варим их еще 2 минуты.
9. Промываем в дуршлаге, добавляем золотистый лук и сметану – наслаждаемся приятным вкусом.
Так же вареники можно и заморозить в сыром виде, не забудьте обильно посыпать их мукой, чтоб не слиплись.
Сколько варить вареники?
Свежие вареники нужно варить 2-3 минуты после закипания.
После заморозки вареники варятся 10-15 минут, так же после закипания.
Приятного аппетита!