Не знаю как вы, а лично я очень люблю борщ с курицей! Я готова кушать это первое блюдо чуть ли не на завтрак, обед и ужин! Но в семье больше никто так борщ не любит как я, поэтому приходится готовить его не так часто как хочется.
Готовить борщ очень просто, другой момент, что придется немного потратить времени на нарезку овощей, но это не беда. Что нам понадобится для приготовления борща с курицей?
Ингредиенты для борща с курицей:
- Куриные бедра – 1-2 шт.;
- Картошка – 4-5 шт. среднего размера;
- Капуста – четвертая часть от головки;
- Морковь – 1 шт. средняя;
- Буряк – 1 шт. средняя;
- Лук – 1 шт. средняя;
- Томатная паста – 2-3 ст.л.;
- Сметана – 2 ст.л.;
- Соль, перец, лавровый лист.
Важно! Помните, что вкус борща напрямую зависит от того какие ингредиенты вы выбрали! Поэтому стоит подискать самые лучшие продукты! |
Борщ с курицей, рецепт пошаговый с фото
1. Отварите куриные бедра, остудите, удалите косточки, нарежьте кубиками.
2. Очистить овощи, картошку нарезать кубиками, капусту – мелко нашинковать.
3. В кастрюлю с бульоном опускаем нарезанные бедра, картошку, капусту, заливаем водой, ставим на огонь. После закипания посолить.
4. Тем временем, на терке трем морковь, буряк, нарезаем кубиками лук для заражки.
5. Отправляем все в сковороду поджариваться в растительном масле.
6. Добавляем в зажарку сметану, томатную пасту, специи и лавровый лист, тушим минуты 3-4.
7. Зажарку добавляем в борщ как можно раньше, лучше всего сразу после закипания, чтобы овощи пропитались.
Важно! Чтобы овощи в борще сварились, необходимо варить его около 15 минут, после закипания. Если вы варите борщ летом, капусту бросаем за 5 минут до готовности. Борщ выходит вкуснее всего, после того как хорошенько настоится. |
Подавать с чесночными булочками или ржаным хлебом.
Приятного аппетита!