Что делать если жаренные и жирные котлеты уже поднадоели, или в семье есть ребенок, которому нужно диетическое питание? Выход есть – можно быстро и вкусно приготовить паровые котлеты из курицы. Котлетки получаются нежные, сочные и ароматные. Приступим к приготовлению…
Ингредиенты:
Куриное филе – 600 грамм;
Лук – 1 небольшая штука;
Морковь – 1 небольшая штука;
Куриное яйцо – 1 штука;
Манная крупа – 2 ст.л.;
Сливочное масло – 1-2 ст.л
Специи, соль по вкусу.
Как приготовить паровые котлеты?
1. Куриное филе помыть и измельчить в кухонном комбайне или мясорубке.
2. Измельчить лук, морковь натереть на крупной терке.
3. Добавить к фаршу лук, морковь, яйцо, манную крупу, специи, соль и сливочное масло, тщательно перемешать до однородности.
4. Сформировать котлетки любимой формы, смачивая руки в воде.
5. Смазать форму для выпекания растительным маслом, выложить котлетки, накрыть фольгой.
6. Отправить в духовку, разогретую до 1800С, на 30 минут.
Готовность проверяем вилкой, если выходит прозрачная жидкость – то куриные котлеты можно доставать.
Подавать с любым гарниром.
Приятного аппетита!