штрудель с яблокамиРаньше я, как и многие, думала, что штрудель это блюдо, исключительно, ресторанное. Но вот, на днях, наткнулась на потрясающий рецепт, и решила попробовать приготовить штрудель с яблоками и корицей. Такое невероятное удовольствие можно получить не только от вкуса, но и от процесса работы с тестом.

Оно настолько мягкое, что такую нежность можно сравнить только с дрожжевым тестом. Сами все увидите, когда начнете процесс приготовления.

Все предельно просто и быстро! Основное время приготовления занимает нарезка яблок, так что можете взять кого-то в помощники.

Ингредиенты для штруделя с яблоками

Для теста:

- Мука – 250 грамм;
- Масло подсолнечное – 50 мл;
- Вода – 125 мл;
- Соль – ½ ч.л.

штрудель с яблоками фото 

Для начинки:

- Хлеб или батон (для загущения начинки) – 3 кусочка (50 грамм) или панировочные сухари – намного упростят ситуацию;
- Изюм – 100 грамм;
- Яблоки кислые – 6 штук;
- Лимонный сок – ¼ лимона;
- Сахар – по вкусу (все зависит от сладости яблок);
- Корица – 1 ч.л.;
- Масло сливочное для смазывания во время выпечки.

Из указанного количества ингредиентов, получится 2 штруделя.

I) Как приготовить тесто для штруделя?

1. Смешайте муку, воду и подсолнечное масло.

штрудель с яблоками рецепт с фото

2. Вымешивайте тесто около 10 минут, чтобы оно стало эластичным.

самый вкусный рецепт штруделя с яблоками

3. Заверните его в пищевую пленку, и оставьте на 40 минут отдыхать, это улучшит дальнейшее растягивание теста.

рецепт вкусного штруделя с яблоками

II) Теперь перейдем к приготовлению начинки

1. Высушить хлеб в духовке – около 20-30 минут при 1800С. Измельчить в кухонном комбайне или на мелкой терке. (Если нет желания возиться, можно взять панировочные сухари, на вкус сильно не повлияет).

начинка для штруделя

начинка для штруделя с яблоками

2. Изюм промыть и просушить.

3. Яблоки очистить от кожуры, удалить сердцевину, нарезать мелкими кубиками, взбрызнуть лимонным соком. Смешать с изюмом, сахаром и корицей.

III) Как растянуть тесто для штруделя и скрутить его с начинкой?

Кто-то советует растягивать тесто на полотенце, присыпанном мукой, но я попробовала обойтись без этого и все получилось. Правда, муки под тесто подсыпала совсем немного, за счет этого оно прилипало к столу и хорошо растягивалось.

1. Тесто разделите на 2 части. Слегка притрусите мукой рабочую поверхность (или чистое полотенце). Разомните руками в небольшой пласт.

вкусный штрудель с яблоками

2. Далее растягивайте тесто руками, до образования тонкого просвечивающегося полотна. Сделать это просто, тесто очень эластичное, и будет растягиваться под собственным весом, или же просто на столе. Если порвалось, ничего страшного, все ровно оно скрутится в рулет.

штрудель с яблоками пошаговый рецепт

3. Смажьте 2/3 части тонкого теста растопленным сливочным маслом.

4. Присыпьте сухарями.

штрудель с яблоками рецепт

5. Сверху накладывайте начинку.

штрудель с яблоками

6. Сначала подверните боковые части полотна, чтобы начинка не выпадала. Сверните штрудель в рулет, gостепенно смазывая его сливочным маслом, после каждого поворота с начинкой.

самый вкусный рецепт штруделя с яблоками

7. Выложите штрудель швом вниз на, смазанный сливочным маслом, противень (так же можно выстелить пергаментную бумагу или фольгу). Чтобы все красиво выглядело, можно выложить его в виде кольца. Или просто прямой колбаской.

вкусный штрудель с яблоками

рецепт вкусного штруделя с яблоками

8. Смажьте штрудель сливочным маслом.

9. Отправляйте в духовку, разогретую до 1800С на 40-45 минут, периодически доставая его и смазывая маслом еще раза 2.

shtrudel13 Штрудель с яблоками - Твой уют, гармония, красота и здоровье!

штрудель с яблоками пошаговый рецепт

штрудель с яблоками рецепт

10. Готово!

штрудель с яблоками рецепт с фото

штрудель с яблоками

 

11. Присыпьте штрудель сахарной пудрой и добавьте мороженое перед подачей.

штрудель с яблоками фото

штрудель с яблоками фото

Приятного аппетита!



Интересные новости

 

Самое интересное


Новости партнеров

 

Новости

Манная каша польза и вред

Для человеческого организма любая крупяная каша приносит пользу. В каше содержатся витамины и микроэлементы, углеводы и белки. Кто-то предпочитает классический вариант продукта, сваренный на молоке или воде, а кто-то любит добавлять в неё ягоды и фрукты. В любом случае, манная каша – неоднозначный продукт, про который одни говорят, что каша полезна, другие это отрицают.

Подробнее...

Сколько варить хинкали?

сколько варить хинкалиСовершенно недавно, мы открыли для себя восточную кухню, а именно хинкали и аджарский пирог. Это настолько вкусно, что просто нет слов, чтобы описать. И сегодня, я расскажу о том, как варить хинкали.

Подробнее...

Длинные волосы с косой челкой

длинные волосы с косой челкойУже несколько сезонов на пике моды остается косая челка с длинными волосами. Почему же она настолько популярна, что законодатели мод не желают расставаться с ней? Ответ прост - это универсальная прическа для всех типов волос и форм лица, такая челка идет всем. 

Подробнее...

Девиантное поведение подростков

девиантное поведение подростковМного написано работ по проблеме девиантного поведения среди подростков, как психологами, так и педагогами, но до сих пор эта проблема является нерешенной и насущной для специалистов. 

Подробнее...

Прически на волосы без челки

прически на волосы без челкиБыстры в исполнении прически на волосы без челки,  но, тем не менее, они позволят, своей обладательнице, быть не менее изысканной и красивой. Девушки, у которых нет челки, могут позволить себе множество укладок, плетений, использовать повязки, головные уборы для создания своего неповторимого образа.

Подробнее...

Самые читаемые