Как-то сидя дома и размышляя о сущности бытия :-), захотелось нам с мужем чего-то вкусненького, но не слишком каллорийного. В холодильнике был творог с яйцами, на полках кухни мука, яблоки и всякие мелочи. Порывшись в интернете, наткнулась на отличный рецепт творожного печенья с яблоками, который подходил нам по всем параметрам.
Просто, вкусно, сытно, но не слишком жирно, так сказать. Очень советую попробовать эти чудо-треугольники!
Приступим...
Ингредиенты для приготовления творожного печенья:
Для теста:
- Творог – 150 грамм;
- Масло подсолнечное – 6 ст.л.;
- Яйцо – 1 шт.;
- Сахар – 100 грамм;
- Разрыхлитель – 1 ч.л.
- Соль – ¼ ч.л.;
- Ванильный сахар – 1 ч.л.;
- Мука - 250 грамм.
Для начинки:
Яблоки – 4-5 шт.;
Сахар – 1-2 ст.л.;
Корица молотая – 1ст.л.;
Желток для смазывания печенья.
Как приготовить творожное печенье с яблоками?
1. Смешать в кухонном комбайне или взбейте блендером творог, подсолнечное масло, яйцо, сахар, ванильный сахар, разрыхлитель, соль.
2. В миску с мукой выкладываем полученную смесь (муки может быть чуть больше или чуть меньше).
3. Замешиваем нежное тесто, оно не должно прилипать к рукам. Делим его на 2 части.
4. Раскатываем первую часть теста в форму круга, толщиной в 2-3 мм.
5. Делим круг на 8 равных треугольников.
6. В углу делаем 3 надреза. Проделываем со второй частью теста тоже самое.
7. Нарезаем яблоки или подготавливаем другие любимые фрукты.
8. Кладем яблоки в область основания треугольника, присыпаем сахаром с корицей.
9. Завернуть будущее печенье в конвертик, острый угол прикрепить к основанию треугольника.
10. Перекладываем печенье на противень, застеленный пергаментом (или смазанный маргарином/маслом и присыпанный манкой/панировочными сухарями, у меня пергамент закончился в самый ответсвтенный момент, поэтому смазала маслом противень и присыпала манкой).
11. Смазываем желтком поверхность печенья. Белки не выбрасываем, они пригодятся вам для приготовления пышного безе, рецепт тут.
12. Отправляем в разогретую до 1800С духовку на 20-25 минут.
Следим, чтобы творожное печенье не подгорело (как у меня), поэтому периодически поглядываем в духовку.
Мы с мужем остались довольны, не смотря на немного подгоревшие края. На завтрак с чаем или кофе очень было вкусно, да и просто в качестве десерта тоже.
Приятного аппетита!