Не так давно наткнулась на рецепт домашней куриной колбасы в духовке и решила попробовать приготовить. Что я могу сказать? Раньше моя семья кушала только покупную колбасу, но когда мы попробовали домашнюю – наш мир перевернулся.
Домашняя куриная колбаса очень вкусная, да и полезная, учитывая то, что все ингредиенты вы кладете туда сами и знаете что именно. Рецепт очень прост…
Куриная колбаса в домашних условиях
Ингредиенты:
Куриные бедра + филе – 400 грамм;
Чеснок – 2-3 зубца;
Желатин быстрорастворимый – 1 ч.л.;
Приправа для курицы – 2 ст.л.;
Соль – по вкусу.
Как приготовить домашнюю куриную колбасу?
1. Промыть филе и куриные бедра, вынуть кости из бедер. Порезать небольшими кусочками. Измельчить чеснок.
2. Смешать мясо со специями, солью, чесноком и желатином. Не стоит бояться, желатин бросаем в сухом виде, а далее, высокая температура в духовке сделает свое дело.
3. Складываем колбасную смесь в рукав для выпекания. Сворачиваем в колбаску и оставляем минут на 20.
4. Тем временем разогреваем духовку до 1900С, затем отправляем в духовку на 40 минут.
5. Когда колбаса приготовилась, остудить ее и отправить в холодильник на 12 часов. После чего, наслаждайтесь!
Приятного аппетита!