Если вы не знаете, что приготовить к приходу гостей? Этот пирог с грибами в духовке – то, что надо. Он и сытный, и вкусный, а главное очень простой в приготовлении. Порадуйте всех чем-то новеньким!))
Ингредиенты:
- 500 гр. маргарина (или сливочного масла);
- 1 стакан муки;
- 100 гр. сметаны (не более);
- 500 гр. грибов;
- 2-3 штуки средних луковиц;
- 200-300 гр. сыра;
- соль по вкусу.
Приготовление:
1. Смешать маргарин, сметану и муку. Замесить тесто (должно быть как пластилин).
2. Поставить в холод (в морозилку) на 10-15 минут.
3. Приготовить начинку. Обжарить на сливочном масле грибы и лук, сыр натереть на терке.
4. Потом разделить тесто на 2 части – на большую и меньшую.
5. Большую часть раскатать с бортиками и положить в форму.
6. Сверху начинку с грибами и луком, сверху посыпать потертым сыром и накрыть второй частью теста.
7. Запечатать пирог по краям, чтобы не было разрывов.
8. Выпекать 40-45 минут при температуре 200оС. Приятного аппетита!