Решила приготовить щуку в фольге, потому что никогда не пробовала. Совместила несколько рецептов, добавила что-то свое и получилась очень вкусная рыбка. Даже не думала, что она будет такой вкусной. Поэтому решила поделиться своим рецептом с вами. Быстро и вкусно.
Ингредиенты:
- 1 средняя щука;
- 8-9 средних луковиц;
- сок половины лимона;
- майонез;
- приправы;
- соль, перец.
Приготовление щуки в фольге:
1. Берем щуку, хорошо обмываем, чистим от чешуи и внутренностей. Срезаем плавники и отрезаем голову. Кто хочет, то можно запекать и с головой. У меня еще попалась икра, так что я и ее тоже запекла вместе с рыбой.
2. Режем лук полукольцами, смешиваем с майонезом, приправами, добавляем соль и перец. Все хорошо перемешать, пусть постоит минут 20.
3. Потом стелим на противень фольгу, смазываем немного растительным маслом, кладем сверху часть лука, а потом щуку. Остальной лук кладем в середину щуки и сверху. Чем больше будет лука, тем лучше. Кладем в середину щуки и икру, если она у вас попалась внутри. Поливаем всю щуку лимонным соком. Главное не переборщить, чтобы она не была потом кисловатой.
4. Заворачиваем все в фольгу и ставим запекаться в духовку при 180оС на 30-40 минут.
5. За 10-15 минут до выключения раскрываем фольгу, чтобы рыбка немного подрумянилась.
Приятного аппетита.