На днях наткнулась на потрясающий рецепт рулета с курицей, сыром и кабачком, который очень заинтересовал меня. Дома как раз "завалялось" 2 кабачка, которые оставила на всякий случай для соте, но настроения на соте совершенно не было, а тут этот рецепт. В общем, делюсь с вами этим чудом! Не пожалеете! Очень вкусно и сочно!
Ингредиенты для куриного рулета с кабачками:
- Кабачки – 2 шт.;
- Куриное филе – 2 шт.;
- Сыр твердый – 100 грамм;
- Чеснок – 2 зубца;
- Оливковое масло – 1-2 ст.л.;
- Специи для курицы, соль – по вкусу;
- Деревянные палочки.
Как приготовить нежный куриный рулет с кабачком и сыром?
1. Кабачки порезать вдоль, толщиной 7-10 мм.
2. Выложить на фольгу на противень, присыпать солью и смазать оливковым маслом. Отправить в духовку на 7-10 минут 1800С, чтобы кабачки немного размякли.
3. Тем временем порезать куриное филе такими же полосками, можно тоньше кабачков.
4. Сыр натереть на терке, измельчить чеснок. Готовим соус для смазывания курицы - смешать оливковое масло, специи, чеснок в пиалке.
5. Когда кабачки приготовились, сверху на них выкладываем подсоленную по вкусу курицу.
6. Смазываем курицу соусом.
7. Посыпаем все обильно сыром.
8. Скручиваем кабачково-куриный рулетик и проделываем тоже самое с остальными. Нанизываем рулетики на деревянные шампурики.
9. Отправляем куриные рулеты с сыром и кабачком в разогретую до 1800С духовку на 30 минут.
10. Готово! Подавать как закуску или же в качестве мясного блюда к любому гарниру.
Приятного аппетита! А вот рецепты для гурманов: кабачки с помидорами на гриле и оладьи из кабачков.