Ещё с самого детства я терпеть не могу пересушенное куриное филе, поэтому теперь все время ищу любые рецепты, которые делают куриное филе нежным и сочным. Именно таким является рецепт приготовления куриного филе на гриле.
Сейчас время летнее - самое подходящее для барбекю и шашлычных выходных. Поэтому мы с мужем делали данное блюдо на сетке для барбекю, а позже пробовали и в духовке.
Ингредиенты:
Куриное филе – 4 штуки;
Майонез – 4 ст.л.;
Сметана – 4 ст.л.;
Специи для курицы,
Лимонный сок, соль.
Как приготовить сочное филе на гриле?
1. Для начала разрежьте куриное филе вдоль на 2 части, чтобы получились тонкие пластины.
2. Для того чтобы оно было нежнее его лучше отбить. У меня есть специальный нож с множеством лезвий, для приготовления отбивных. Но можно использовать и обычный молоток, или же не пользоваться им вообще.
3. Натереть филе солью, взбрызнуть лимоном. Добавить специи.
4. Добавить майонез и сметану, тщательно все перемешать.
5. Накрыть миску пищевой пленкой и отправить в холодильник на пару часов, а то и на ночь.
6. Для духовки: выставить режим гриль на 1900С, выпекать на решетке 15-20 минут. Важно не пересушить.
Для мангала: все просто – развести огонь, довести дрова до состояния углей. Выложить куриное филе на решетку и жарить до готовности. Так же следим, чтоб не пересушить.
Готово!
Приятного аппетита!