Наконец-то дошли руки до потрясающего блюда – паста болоньезе. Очень давно уже хотела ее сделать, но все никак не могла настроиться. А получилась она просто божественно вкусной, ароматной, но, в то же время, очень легкой, что немаловажно. Давайте же не будем читать мои предыстории, а сразу перейдем к приготовлению блюда.
Ингредиенты:
- Домашняя лапша или покупная;
- Смешанный фарш (свинина+говядина) – 300 грамм;
- Лук репчатый – 1 шт.;
- Чеснок – 1-2 зубца;
- Перец болгарский – 1 шт.;
- Помидоры в собственном соку очищенные – 400 грамм;
- Сыр пармезан – по вкусу;
- Оливковое масло – для жарки;
- Соль, перец, итальянские травы, свежий базилик, свежая петрушка.
Я уже ранее очень подробно рассказывала, как сделать домашнюю лапшу. Вкратце расскажу, что на двоих вам будет достаточно 2 яйца, которые возьмут нужное количество муки + щепотка соли. Замесить, раскатать и порезать. Все просто. У меня же, заранее было заготовлено несколько гнезд пасты, как раз соответствует пропорции на 2 яйца. Но паста нам понадобится позже.
Если не хотите морочить голову, купите пасту в магазине. Но, однозначно, домашняя – вкуснее – проверено на доверчивых родственниках…и они в восторге.
Как готовить пасту болоньезе?
1. Первым делом измельчите лук, чеснок и обжарьте его минут 5 на оливковом масле.
2. Добавить в сковороду фарш, перемешать и томить на мелком огне еще минут 5-7.
3. Болгарский перец порезать кубиками и добавить в фарш, как только он станет сероватым.
4. Томаты лучше сразу измельчить блендером или же размять толкушкой, после чего добавьте в сковороду.
5. Добавить соль, специи, немного рубленой зелени и томить на мелком огне еще 15 минут.
6. Тем временем ставим на огонь подселенную воду, с добавлением оливкового масла, для лапши, Как только закипит, бросаем лапшу и варим 5 минут, но следим, чтобы паста была немного твердоватой, поскольку она еще дойдет в сковороде.
7. Смешать пасту с содержимым сковороды.
Готово! Подавать притрусив пармезаном, свежей зеленью и с сухим белым вином.
Так же очень рекомендую попробовать пасту с креветками в сливочном соусе, пасту карбонара с беконом, пасту с помидорной заправкой, пасту с говядиной.
Очень вкусно!