Не знаю как вам, но лично я не очень люблю классический вариант приготовления кабачков в кляре с помидорами, майонезом и чесноком. Я очень люблю оладьи из кабачков, поскольку они получаются намного нежнее и вкуснее. Хотя ингредиенты те же самые. И так приступим к приготовлению оладиков из кабачков.
Ингредиенты:
- Кабачки 2 штуки;
- Мука 0,5 стакана;
- Яйца – 1-2 штуки;
- Чеснок два зубца;
- Соль, специи по вкусу.
Как приготовить оладьи из кабачков?
1. Натрите кабачки на терке, подсолите их немного, перемешайте и оставьте в дуршлаге для того чтобы они пустили сок и стекли.
2. Отожмите кабачки от лишней жидкости, добавьте к ним я яйцо, муку, соль, специи, измельченный чеснок. Хорошенько перемешайте.
3. На раскалённую сковороду выкладывайте оладьи с помощью ложки, следите за тем, чтобы они не подгорели.
4. Прожарьте оладьи с другой стороны до румяного цвета.
Готово! Подавать оладьи можно с любым гарниром, а также в качестве овощного дополнения к мясным блюдам. А я очень люблю выкладывать оладьи на хрустящий тост с помидором.
Если вы большой любитель кабачков, то вот 2 чудных рецепта: кабачки с помидорами на гриле и вкуснейший рулет из качачков с курицей.
Приятного аппетита!