Я настолько сильно люблю картофельные чипсы, что готова есть их на завтрак, обед и ужин. Конечно, это не так полезно, как бы хотелось, и я стараюсь сдерживаться, но этот рецепт приготовления картофельных чипсов в духовке заслуживает внимания. Давайте же поскорее делать…
Ингредиенты:
Картошка – 8-10 штук;
Оливковое масло;
Паприка, соль, перец и другие специи по вкусу.
Как сделать картофельные чипсы в домашних условиях?
1. С помощью картофелечистки, нарезать картошку тонкими пластинами.
2. Далее в миске смешиваем картошку, оливковое масло, паприку, соль и другие специи, которые вам нравятся.
3. Разогреваем духовку до 200 °C. На решетку выкладываем пластины картошки и следим за тем, чтобы картошка не наслаивалась друг на друга.
Второй вариант рецепта картофельных чипсов
Также можно приготовить картофельные чипсы по-другому. Для этого возьмите противень, застелите его фольгой, фольгу смажьте оливковым маслом. И теперь выкладываем картофельные пластины на фольгу.
В обоих случаях отправляем наши чипсы в духовку и печем 15 минут. Но время может меняться, в зависимости от сорта картошки, поэтому периодически заглядываем в духовку, чтобы не чипсы не сгорели.
Я пробовала готовить чипсы и на решетке и на противне с фольгой. И тот и другой вариант весьма неплохой.
Как только чипсы начнут подрумяниваться и станут сухими и хрустящими, можно выключать духовку и наслаждаться прекрасным вкусом натуральных домашних чипсов.
Приятного аппетита!