Не так давно мы с мужем, бегая по делам, заскочили в одно заведение перекусить, где и попробовали куриный шашлык на шпажках. Нам настолько сильно понравилось, что потом, пришлось делать это же блюдо дома. И оказалось это очень просто. Секрет куриного шашлыка на шпажках в духовке в том, чтобы вовремя достать его из духовки или снять с гриля. Давайте начнем.
Ингредиенты:
Куриное филе – 2-3 шт.;
Соевый соус – 2-4 ст.л.;
Сок лайма (лимона) – 1 ст.л.;
Чеснок – 2 зубца;
Оливковое масло – 1-2 ст.л.;
Специи к курице и соль – по вкусу;
Деревянные шпажки.
Опять же, все ингредиенты я брала «на глаз», поэтому здесь все пропорции приблизительные. Это лишь дело опыта.
Рецепт приготовления куриного шашлыка на шпажках
1. Куриное филе помыть и порезать небольшими кубиками.
2. В большой миске смешать нарезанные кусочки филе, специи, соль.
3. Влить туда соевый соус, сок лайма, оливковое масло.
4. Добавить рубленый чеснок.
5. Хорошенько все перемешать и отправить в холодильник примерно на час-полтора. Если сильно не терпится, то можно доставать уже и через 30 минут.
6. Разогреваем духовку до 2000С, если у вас нет функции гриль. Если есть, то выбираем именно этот режим, который позволит приготовить курицу максимально быстро.
7. Тем временем нанизываем наши нежные кусочки шашлычка на шпажки.
8. Раскладываем куриный шашлык на решетку и отправляем в духовку на 5-7 минут, но следим, чтобы не случилось беды в виде пересушивания или еще чего хуже. С функцией гриль все тоже самое – от духовки далеко и на долго не отходим, потому что может быть поздно.
Когда мясо уже стало белым и из него не сочится розовая жидкость, а лишь прозрачная – можно снимать. Значит готово.
Подавать с любимым гарниром, но особенно вкусно с тушеными овощами, например стручковой фасолью.