Однажды в одной из наших городских кондитерских мы с мужем попробовали невероятно вкусный капкейк с фруктовой начинкой. С тех самых пор, мы пытаемся приготовить такой капкейк в домашних условиях, постоянно пробуя новые рецепты. И вот приготовила очередные кексики не менее вкусные, но все ровно не такие как ищем.
Делюсь им с вами… Готовятся данные капкейки невероятно быстро, получаются очень нежные внутри с хрустящей песочной корочкой сверху.
Ингредиенты:
Для теста:
- Масло сливочное – 100 грамм;
- Сахар – 100 грамм;
- Яйцо – 2 штуки;
- Мука – 140 грамм;
- Ванильный сахар – 1 ч.л.;
- Разрыхлитель – 0,5 ч.л.
Для крема:
- Творожная масса без крупинок (сыр буко) – 100 грамм;
- Масло сливочное – 35 грамм;
- Сахар – 35 грамм;
- Ванильный сахар – 1 ч.л.
Признаюсь честно, я попробовала приготовить крем из обычного творога и из сыра буко. Простой творог надежд не оправдал из-за того что в последствии он не смог держать форму, но был вкусным! Только поэтому рекомендовать не буду, хотя уверена на все 100%, что дело в качестве творога. А вот сыр буко + указанное количество масла и сахарной пудры, дали отличный, держащий форму, крем. У меня был плотный сыр буко.
Как сделать капкейки?
1. Масло сливочное комнатной температуры тщательно смешать с сахаром. Я все это перемешивала венчиком.
2. Добавляем яйцо, ванильный сахар и так же тщательно перемешиваем.
3. Добавляем муку, разрыхлитель и снова перемешиваем.
4. Тесто получается довольно-таки густым.
5. Я разделила тесто на две части. Первой просто заполнила формочки для кексов чуть польше половины.
6. Вторую часть я еще раз разделить на две части, распределить на дно формочек и в центр положить по 3 ягодки вишни. Сверху выложить оставшуюся часть теста.
7. Отправляем в разогретую духовку при 1800С на 25 минут в режиме "верх и низ".
Капкейки полностью готовы!
Оставляем их чтобы полностью остыли.
Тем временем делаем крем.
Как сделать творожный крем для капкейков?
Все настолько просто, что вам не прийдется даже доставать миксер или кухонный комбайн чтобы сделать этот крем.
Секрет в том, что сыр буко должен быть холодным, а масло комнатной температуры.
Вам нужно просто тщательно смешать ложкой или венчиком все ингредиенты. И все!
Крем готов!
С помощью пекарского мешка выложить на остывшие капкейки.
Приятного аппетита!
А я пойду пробовать готовить маффины по следующему рецепту. А еще раньше я готовила шоколадные кексы, тоже очень советую.