Я продолжаю поиски рецепта вкусных капкейков и маффинов в домашних условиях, похожих на те, что мы пробовали в одной из кондитерских нашего города. Следующий рецепт – маффины с начинкой из вишни, но с некоторым странным ингредиентом. Итак, приступим к приготовлению.
Эти маффины на кефире, получаются нежными, довольно-таки влажными с легкой кислинкой из вишни.
Ингредиенты:
- Сахар – 150 грамм;
- Соль – 1 ч.л.;
- Яйца – 3 шт.;
- Масло сливочное – 50 грамм;
- Кефир – 450 мл;
- Сода - 1 ч.л.;
- Уксус (для гашения соды) – 1 ст.л.;;
- Ванильный сахар – 1 ч.л.;
- Кукурузные хлопья – 70 грамм;
- Мука – 300 грамм.
Как приготовить маффины?
1. Взбить венчиком яйца, сахар, соль.
2. Растопить сливочное масло и добавить к взбитым яйцам.
3. Затем добавить кефир и так же перемешать.
4. Добавляем в смесь гашеную уксусом соду и ванильный сахар.
5. Измельчить кукурузные палочки до мелких хлопьев и добавить к смеси.
6. Последний этап – постепенное введение муки.
7. Тесто должно получиться, как густая сметана.
8. Половину теста разлить по формочкам, к остальной половине добавить любимые фрукты, у меня вишня, и так же, разлить по формочкам.
9. Отправить в разогретую до 1700С духовку на 25 минут.
Готово!
Эти маффины получаются очень вкусными, на самом деле.
К ним так же можно использовать крем, который мы разбирали в предыдущей нашей статье о капкейках.
Так же, еще раньше я писала статью о шоколадных кексах.