С недавних пор, мы с мужем активно начали осваивать функцию гриль в нашей духовке, поскольку лето выдалось прохладным и для вылазок совсем не пригодным. Продолжим актуальную тему осеннего сезона - кабачки. Сегодня мы готовили кабачки на гриле, получилось довольно вкусно, а главное не так жирно как простой рецепт на сковороде.
Что нужно для приготовления кабачков на гриле?
Кабачки - 4 шт.;
Помидоры - 0,5 кг;
Чеснок - 2-3 зубца;
Сметана - 250 мл;
Сыр твердый - 200 грамм;
Оливковое масло - 1 ст.л.;
Соль, специи по вкусу.
Как приготовить кабачки на гриле?
1. Кабачки помыть, порезать колечками, толщиной 1,5-2 см.
2. Присыпать их солью и перцем, чтобы пустили сок.
3. Тем временем займемся соусом. Смешать сметану, оливковое масло, соль, чеснок, специи.
4. Сыр натереть на мелкой терке.
5. Помидоры нарезать колечками, толщиной 0,5-1 см.
6. Выложить кабачки на решетку.
7. Отправить в духовку разогретую в режиме гриль или же просто доведенную до 2000C. Выпекать кабачки нужно до тех пор, пока они не станут с желтоватым и подрумяненным оттенком. Так же важно, если вы используете функцию гриль, постоянно переворачивать кабачки, чтобы они не подгорели с одной стороны, а пропеклись равномерно.
8. Далее смазываем кабачки соусом. Наносим не очень толстым слоем, иначе будут слишком жирные.
9. Сверху кладем помидор.
10. Посыпаем небольшим количеством сыра.
И отправляем в духовку еще раз, чтобы сыр расплавился. Если хотите, можно подержать кабачки в духовке чуть дольше, чтобы подрумянился и сыр.
Готово! Можно посыпать сверху свежей зеленью и подавать горячими как закуску или в придачу к основному блюду.
Так же, очень советую поробовать куриный рулет с сыром и кабачкми, а так же оладьи из кабачков.
Приятного аппетита!