Паста с креветками в сливочном соусе, это так же прекрасное блюдо, которое стоит попробовать обязательно. Что касается моей семьи, то уже около года мы пеиодически готовим какой-нибудь вид домашней пасты и сегодня на очереди именно этот рецепт...
Ингредиенты на 2 порции:
Домашняя лапша - на 2 яйца (или покупная - 200 грамм);
Креветки (лучше очищенные) - 100 грамм;
Бекон - 100 грамм;
Сливки - 200 мл;
Яичный желток - 1-2 шт;
Сыр - твердый - 100 грамм;
Сыр пармезан - для вкуса;
Оливковое масло;
Чеснок - 1-2 зубца;
Итальянские травы, соль по вкусу;
Свежая петрушка.
Как готовить пасту с креветками в сливочном соусе с беконом?
Готовим лапшу для пасты с креветками в сливочном соусе
Первым делом нужно позаботиться о лапше. Я очень люблю домашнюю лапшу, поэтому всегда готовлю ее сама. Рецепт очень прост - щепотка соли, 2 яйца и мука (подмешиваем муку, пока тесто перестанет липнуть к рукам и станет тугим). Далее разделяем его на 2 части, раскатываем очень тоненько, чтобы лист теста прямо просвечивался. Присыпаем обильно мукой. Скручиваем в трубочку с двух сторон и нарезаем. Лапша готова.
Как приготовить соус к пасте карбонара?
Предварительная подготовка
Удобнее всего, если вы заранее нарежете все ингредиенты, чтобы можно было быстро бросать их во время приготовления соуса.
* нарежьте бекон тонкими пластинами, длинной в 1-2 см;
* Мелко нарубите чеснок;
* Натрите сыр на терке;
* Отделите белки от желтков.
* В кипящую подсоленную воду бросаем очищенные замороженные креветки, варим их минут 5-7. Сливаем на дуршлаг. И проследите, чтобы среди креветок не было остатков панциря или усиков.
* Так же, можете сразу поставить на огонь воду для пасты, чтобы потихоньку закипала.
Приготовление соуса
1. На оливковом масле обжарить бекон в течение 5 минут.
2. Добавить в сковороду мелко рубленный чеснок (можно пропустить через чесночницу), томим еще минуты 2-3.
3. Затем добавляем креветки, слегка их подсаливаем, прожариваем вместе с беконом и луком еще пару минут.
4. Тем временем, смешиваем сливки и яичные желтки и заливаем в сковороду, томим еще 2-3 мин.
5. Добавляем специи, тщательно перемешиваем.
6. Затем добавляем тертый сыр, хорошо перемешиваем и оставляем на мелком огне, до тех пор, пока не сварим пасту.
7. В кипящую воду для пасты, вливаем немного оливкового масла, и бросаем нашу домашнюю лапшу, варим ее 3 мин, немного не доваривая до готовности. Консистенция должна быть - сверху мягкая, внутри твердовата. Если же паста у вас уже немного подсушена, ее нужно варить около 5-7 мин. Магазинную пасту варим согласно способу приготовления, указанному на упаковке.
8. Перекладываем пасту в сковороду к соусу, перемешиваем тщательно, около 1-2 мин. И все готово.
9. Выкладываем на тарелку, присыпаем тертым пармезаном, украшаем базиликом, пармезаном.
Так же очень рекомендую попробовать пасту болоньезе, пасту карбонара с беконом, пасту с помидорной заправкой, пасту с говядиной.
Приятного аппетита!