Все случайности не случайны, бегая по супермаркету в поисках нужных продуктов, я наткнулась на кукурузную муку, возможно, раньше я ее просто не замечала, но мысль о приготовлении кукурузных чипсов начос дома, меня не покидала.
И вот мука дома, изучив множество материалов по приготовлению этих чудо чипсов, я приступила к самому простому и наименее затратному по времени. Знаете, здорово получилось, советую и вам попробовать.
Ингредиенты для чипсов:
Кукурузная мука – 100 грамм;
Тимьян – 1 ч.л.;
Паприка – 2 ч.л.;
Любимые специи по вкусу;
Соль – по вкусу;
Оливковое масло – 3 ст.л.;
Вода – 100-120 мл;
Фольга или пергаментная бумага.
Как готовить чипсы начос?
1. Смешать муку, специи, соль с оливковым маслом.
Получится крошкообразная масса.
2. Добавить в эту смесь горячую (не кипяток) воду.
3. Тщательно перемешать до получения кашицы.
4. Смазать пергаментную бумагу или фольгу сливочным маслом не сильно обильно.
5. Выкладываем массу на бумагу или фольгу, и теперь самый сложный момент - разровнять ее тонким ровным слоем. Для фольги удобнее вилкой, для фольги – просто руками.
6. Заранее разрежьте на удобные кусочки тесто и отправляйте в духовку на 20-25 минут, разогретую до 1800С. Обязательно следите, чтобы не сгорело, иначе сами знаете что.
7. Цвет чипсов должен чуть потемнеть и конечно, он будет зависеть от специй, которые вы положили в тесто.
Подавать такие чипсы рекомендуют с соусом гуакамоле, который так же можно сделать дома – рецепт пока не сделала, но с мужем уже пробовали – невероятно вкусно.
Приятного аппетита.