Совершенно недавно, мы открыли для себя восточную кухню, а именно хинкали и аджарский пирог. Это настолько вкусно, что просто нет слов, чтобы описать. И сегодня, я расскажу о том, как варить хинкали.
Удивительно, но процессом варки у меня занимался муж, хотя обычно, всю кухню я беру на себя.
Итак, что нам понадобится для приготовления хинкали на 2 порции?
Ингредиенты: | |
Свежие хинкали | 5 шт.; |
Вода | 1,5 литра; |
Соль | 0,5 ст.л.; |
Оливковое масло | 1 ст.л.; |
Специи, масло сливочное, зелень | по вкусу. |
Свежие хинкали очень нежные, поэтому с ними нужно обходиться очень аккуратно.
I) Как варить свежие хинкали в кастрюле?
1. Вскипятить воду в кастрюле с добавлением соли и оливкового масла.
2. После закипания аккуратно опустить хинкали в кипящую воду.
3. Сколько варить хинкали? Если у вас свежеслепленные хинкали - варить около 10 минут. Конечно, вкуснее получаются свежие.
4. После приготовления, выложить порционно на тарелки, добавить сливочное масло и специи по вкусу.
II) Как приготовить замороженные хинкали?
Ингредиенты: | |
Замороженные хинкали | 10 шт.; |
Вода | 3 литра; |
Соль | 0,5 ст.л.; |
Оливковое масло | 1 ст.л.; |
Специи, масло сливочное, зелень | по вкусу. |
Прежде всего достаньте хинкали из морозильной камеры.
Принцип приготовления замороженных хинкали такой же как и у свежих, только потребуется немного больше времени.
1. Так же точно кипятим воду с солью и оливковым маслом.
2. Опускаем зинкали в кипяток, аккуратно помешивая их ложкой, чтобы не прилипали ко дну.
3. Варим до тех пор, пока все хинкали не всплывут. Это и будет время приготовление.
4. Вылавливаем аккуратно шумовкой и раскладываем по тарелкам, приправив специями, зеленью и сливочным маслом.
Приятного аппетита!