Сколько необходимо варить желудки по времени?

Сколько варить? У нас есть ответ!

Сколько варить желудкиВ этой статье мы поговорим о том, как приготовить желудки. Большинство людей предпочитают куриные, но мы затронем не только их, потому как обязательно найдутся люди, предпочитающие иной вид мяса.

Как выбрать желудки?

Ну что ж, начнем, пожалуй. И все-таки именно с куриных желудков, которые, кстати, многие называют пупками. Отчего зависит время варки желудков? Хороший повар скажет, что очень много зависит от того, сколько лет было курице. То есть первый фактор — это возраст курицы. Опытный повар качественное мясо определит на глаз, а как быть обычному обывателю? Как определить, хороший продукт он покупает или нет?

Если продукт упакован, то здесь все просто — достаточно посмотреть дату изготовления. Если вы покупаете на рынке, то вы вправе запросить ветеринарное свидетельство. На крупных рынках ни один продукт общественного питания не обходится без ветеринарных свидетельств.Не покупайте в непроверенных местах, ведь куриные желудочки являются продуктом скоропортящимся, их срок хранения не более двух суток. Будьте внимательны при выборе!!!

Сколько варить куриные желудки?

И вот, наконец-то, вы нашли хороший и качественный продукт. Принесли домой, и встал вопрос- а как же их готовить. В первую очередь, как и любой продукт, желудочки нужно промыть и желательно холодной водой. Следующим этапом, как и при готовке любого мяса нужно обрезать жилки, жир и пленки. Продукт готов для выкладки в кастрюлю. Ставим на огонь. При варке зачастую появляется пенка. Ее мы можем удалить доступным для нас способом. Удобнее, прежде всего, шумовкой.

Варить рекомендуется на тихом огне. Время готовки составит полтора часа. Если вы готовите в скороварке, то время сокращается. После закипания всего 30 минут. Здесь же хочется отметить, что цыплячьи желудки готовятся гораздо быстрее. Всего полчаса на тихом огне под крышкой, и 15 минут в скороварке.

И все-таки поговорим еще о куриных желудочках. Курица сама по себе является диетическим продуктом, а желудки субпродуктом. Нежное мясо имеет при этом множество полезных веществ, такие как фосфор, цинк, железо, и что самое интересное витамины Е и В.

Кстати, если вам посчастливится приобрести желудочки цыплят, то времени на их приготовление понадобится гораздо меньше. Буквально 30 минут на медленном огне и всего 15 минут в скороварке.

Куриные желуди замечательно сочетаются почти с любым видом гарнира. Удачных вам экспериментов!!!

Сколько варить другие виды желудков?

А мы, пожалуй, расскажем вам еще немного о приготовлении говяжьих, свиных и желудков из индейки.Говяжий желудок, имеющий и другое название — рубец, может не доставить удовольствия любой хозяйке при приготовлении, так как процесс, в отличие от куриных желудков, весьма трудоемкий. При этом во время варки, он выделяет довольно специфичный неприятный запах и время его готовки составляет аж около трех с половиной часов. Не каждой хозяйке это придется по душе.

Что же можно сказать о свиных желудках?

Вообще он не употребляется в пищу в прямом виде. Он годится больше для приготовления зельца. Что же это такое?- спросит непосвященный в кулинарном деле человек. По большому счету это прессованное колбасное изделие, и готовится как раз из свиного мяса, шпика, языков, печени и соответственно желудков. В составе зельца готовка затягивается почти на 2 часа.

Что же, поговорим немного об индейке

Процесс приготовления к варке идентичен, описанному выше процессу. Переходим сразу к времени готовки. Желудки индейки варятся 30-40 минут, то есть даже немного меньше чем куриные. Если после варки вы хотите, к примеру, потушить желудки с овощами, то будьте готовы потратить еще около 20-25 минут до полной готовки.Что же, вкусовые качества у людей разные, поэтому мы желаем вам удачных кулинарных экспериментов!!!

Оцените статью
Твой уют
Добавить комментарий