Сколько нужно варить грибы, для приготовления супа?

Сколько варить? У нас есть ответ!

Сколько варить грибы для супаОчень многие из нас любят грибы, ведь они вкусны, полезны, а использовать их можно в самых разнообразных блюдах – от простого супа, до изысканных салатов, их можно сушить, жарить, замораживать и консервировать. На нашей кухне они являются своего рода деликатесом.

Эти уникальные растения по своему составу имеют сходство, как с овощами, так и с мясными продуктами, содержат множество витаминов и микроэлементов, необходимых человеческому организму для продуктивной жизнедеятельности. Например, витамины группы B, PP, пантотеновую кислоту, витамин D, а ещё фосфор керотины.

Как же их варить?

Аромат, который доносится с кухни при варке грибов – это что-то поистине восхитительное. А супы из грибов столь же вкусны, сколь и полезны. Но следует помнить, что грибы нужно готовить правильно! Ведь иначе ими можно запросто даже отравиться. Поэтому, сейчас мы поговорим о том, как же нужно варить грибы для супа. Это ведь настоящее искусство! Естественно, самый настоящий, полезный и вкусный суп получается из свежих, только что собранных грибочков, но не всегда есть возможность съездить в лес, а поэтому для ежедневного использования вполне подойдут как сушёные, так и консервированные грибы.

Свежие грибы

Свежие грибы обязательно необходимо перед варкой вымачивать несколько часов и при этом несколько раз сменить воду. И после этого их варят около трёх часов, периодически удаляя накипь. Ведь грибы – своеобразные фильтры, впитывающие в себя все вредные составляющие той почвы, в которой они росли.

Есть только одно исключение – шампиньоны замачивать не надо. Да и варятся они всего пять, максимум десять, минут. Иначе вы потеряете не только уникальный вкус этих грибов и их аромат, но и все их витамины! Для супа шампиньоны варят так: отваривают их пять минут, вынимают, на полученном бульоне варят суп, а сами грибочки добавляют в самом конце, когда супу осталось покипеть буквально пару минут. Остальным грибам длительная варка только на пользу.

Сушеные грибы

В зимнее время сушеные грибы просто незаменимы. Чаще всего их используют для приготовления супов-пюре, добавляя при этом крупы и различные специи. Перед приготовлением высушенных грибов, очень важно замочить их в холодной воде. И вымачивать их нужно до тех пор, пока они не станут опять упругими, как свежие. После вымачивания им требуется варка ничуть не уступающая по времени варке сырых грибов.

Консервированные и замороженные

Особенность и плюс таких грибочков в том, что они фактически не нуждаются в обработке, это экономит нам очень много времени. Ведь, как вы успели заметить, приготовление свежих и сушеных грибов требует немалых временных затрат.

Итак, консервы и заморозка прекрасно подходят для быстрых супчиков. Нужно просто открыть баночку соленых или маринованных грибков и положить их в воду, которая уже кипит. Через каких-то пятнадцать минут мы получаем готовый вкусный и ароматный бульон!

От всего вредного замороженные грибы очистились при замораживании, поэтому с ними все так же быстро и легко. Для приготовления супа их лучше будет обжарить с добавлением масла, лука и морковки, и добавить в суп в самом конце приготовления.

Кстати, хочу отметить, что бульон для супа из грибов может быть любым – и овощным, и мясным, и рыбным, и, собственно, грибным, а можно использовать даже молоко. Это, как говорится, дело вкуса.

Правильно приготовленные грибы подарят вам прекрасный вкус и чудесный аромат, они порадуют не только вас, но и ваших близких и гостей, а ещё подразнят своим прекрасным ароматом ваших соседей!

На этом все, желаю всем кулинарных побед!

Оцените статью
Твой уют
Добавить комментарий